搜索新闻

细数生物识别签证背后的智能技术

来源:投影时代 更新日期:2019-01-04 作者:pjtime资讯组

    生物识别作为身份认证的重要入口,实际应用场景在近年得到无限的扩大,随着其认证的可靠性不断提升,在越来越多的重要场景中,得以全面使用。指纹识别作为最具有代表性的生物识别技术,市场成熟度、推行成本等都具有很大的优势,除此之外,众多类别的生物识别技术也在不断的发展过程中。

细数生物识别签证背后的智能技术

    人脸识别

    人脸识别基于人的脸部特征信息进行身份识别,在安防领域,用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,利用人脸识别来控制人流识别身份等,都处于不断的落地过程中。

    掌纹识别

    掌纹的形态由遗传基因控制,即使由于某种原因表皮剥落,新生的掌纹纹线仍保持着原来的结构,具有高度的唯一性,在低分辨率和低质量的图像中仍能够清晰的辨认。

    虹膜识别

    据统计,虹膜测定技术可以读取 266 个特征点,而其他生物测定技术只能读取 13-60 个特征点。相对而言,其具备的高精准度可以使其在高要求的身份识别场景中持续发力。

    语音识别

    人类语言的产生是人体语言中枢与发音器官之间一个复杂的生理物理过程,所以任何两个人的声纹图谱都有差异。这也使得声纹识别也可以称为身份认证的一种方式。

    静脉识别

    静脉识别系统是通过外部设备来取得个人静脉分布图,依据专用比对算法从静脉分布图提取特征值并进行对比识别的技术,识别精准度十分高。

细数生物识别签证背后的智能技术

    在众多的身份识别场景中,这些技术都凭借其独特的性能特点在不同的场景中有效出力。在硬件层面给予基本性能和框架支持,是华北工控在研发、生产阶段一直秉持的使命,在多个产品方案中,通过技术加持与平台构造来满足场景需求。

    在华北工控嵌入式主板方案EMB-7540ARM架构产品中,以及安防摄像头产品方案LAB-8606A 4K网络摄像机方案中,都引入人脸识别技术,以此来满足各行各业涌现出的人脸识别需求。在华北工控语音识别方案中,MITX-6120嵌入式主板方案和EMB-2510嵌入式主板方案等都结合最新技术,打造高性能基础平台。

    另外,在指纹、虹膜等生物特征识别设备上,华北工控通过提供具有工业计算机级别性能、稳定高效的产品方案,来保障其流畅运行。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论