搜索新闻

新教学时代:老师的三大可爱“谎言”将成为过去

来源:投影时代 更新日期:2018-09-10 作者:pjtime资讯组

    学生时代,除了黑板墙、白粉笔,印象最深刻的便是老师的口头禅。

    但随着教学设备的更新迭代,这几样校园回忆杀都在逐渐消失。在小鸟最新的广州大学语言中学项目中,让我们一起告别那些老师迫不得已的可爱“谎言”。

    改造前的“谎言”TOP1:“耽误大家两分钟的时间”

    真实情况:老师很无奈

    学生时期最大的谎言莫过于:下课铃响,老师一句“耽误大家两分钟”。其实,老师也想早点结束,但课程的轮班倒、教学设备的增多,让开课前的准备时间显得越来越紧迫。原本课堂45分钟,现在开启各种设备的时间就耽误5分钟,课后拖延就更加日常化。

    改造后的时间:课前一键开设备,课后不占两分钟

    课堂时间十分宝贵,在小鸟广州大学的智慧课堂项目中,我们采用了最新的DMIS可视化管控系统,可一键开关所有被控设备。上课前,老师在办公室即可启动教室设备,到达教室时便可开始上课,不耽误多余课后时间,让老师和学生都可以充分休息。

    改造前的“谎言”TOP2:“看看人家隔壁班!”

    真实情况:老师,我们看不见!

    在老师的扎心语录中,最好的永远是隔壁班,最差的永远是我们这一届。但传说中的隔壁班究竟怎么样呢,我们貌似永远也不可能在上课期间看到。

    改造后的课堂:好老师共同分享,隔壁班齐头并进

    在广州大学语言实验中学的项目中,我们在单个教室音视频环境控制的基础上,实现了503A,503B两个教室之间的互联互通以及远程控制功能。在名师资源越来越紧张的今天,让更多的学生可以享受到优质的教学资源,同时减少重复课程的设置,有效减轻老师教学压力。

    改造前的“谎言”TOP3:“大家自由讨论下”

    真实情况:课堂纪律和自由讨论不可兼得。

    在提倡综合素质教育的今天,我们希望让学生发散思维,主动思考和讨论,但现实的情况却是:学校的自由讨论永远不自由,而我的讨论对象永远只有我同桌。

    改造后的讨论:自由切换模式,大家好好讨论

    现场的教学控制系统采用全可视化界面,分为上课模式和讨论模式,老师可一键切换音视频环境,无需多次进行操作,实时转换课堂模式,方便学生进行自由讨论的同时,减轻老师的设施操作负担。

    写在教师节

    孩子们是鲜活的,而很多时候老师可爱谎言的背后,是为了让他们受到更好的教育。在教师节的今天,我们希望越来越多的学校可以用上智慧课堂系统,减轻老师的负担,也让学生可以留下新时代的校园回忆。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论