搜索新闻

大华股份“慧”系列 大道智简融慧交通

来源:投影时代 更新日期:2018-08-13 作者:pjtime资讯组

    随着汽车保有量的飞速增长,交通拥堵问题愈来愈突出。两年前,有人曾用“世界上最遥远的距离是红绿灯跟交通监控摄像头的距离”来形容交通拥堵的一个重要原因。

    那时,交通摄像头的性能、功能还比较有限,能看到的“东西”也比较有限。所以,即使都在路口或者在一根杆上,摄像头和信号系统少有建立联系,更没有充分发挥摄像头对交通缓堵的作用。

    今天,我们基于人工智能技术推出的“慧”系列AI智慧监控摄像机,能够看到更多更准确的“东西”、已经实现与信号系统的连接,让世界上最遥远的距离不再遥远!

12.jpg

    天津宝坻区从2017年开始,已在各主要路口部署500多台“慧”系列AI智慧监控摄像机,不间断采集车流量、排队长度、车道占有率等交通数据,并实时传输至路口交通信号控制机(采用的是大华智能信号控制机哦!)。信号机利用摄像头采集的交通数据,实时自动调整信号配时方案,通过不同的控制策略,减少无车情况下空等红灯的时间,提高通行效率,真正缓解拥堵,实现安全、高效、畅通的交通环境。

    经过一段时间的运行,宝坻区整个路网的运行效率明显提高,早、晚高峰平均车速提高20.3%,高峰持续时间缩短10.2%。——数据来源于“宝坻交警”微信公众号

QQ截图20180810170846.jpg

    那么,问题来了,“慧”系列AI智慧监控摄像机有何与众不同之处?

2.png

    l  星光级、大场景:

    采用0.0001lx超星光低照度CMOS传感器,支持8车道宽度、300米景深大场景星光级监控。

3.png

    l  强算力、多合一:

    采用高性能并行处理器,可同时支持微卡口抓拍、星光监控、交通信息采集、事件检测等功能,以一顶N、一机多用,有效降低部署成本。

5.png

    l  多特征、高指标:

    采用深度学习算法,可准确识别多种车牌、20多种车型、250种车标、3000多种车系、13种车身颜色等。同时,还支持机非人区分、主副驾驶人脸抠图等。

    天津宝坻区交通信号优化正是充分运用了“慧”系列AI智慧监控摄像机的交通信息采集功能,为信号优化提供实时、多元、精准的交通数据。

    相对于传统的利用线圈、地磁、雷达等进行交通信息采集的方式,使用慧系列AI智慧监控摄像机这种视频采集方式,拥有诸多优势,满足信号控制、交通态势分析等对路口交通数据的需求,可完美替代传统方式。

6.png

    除了应用于路口交通信息采集、信号优化,慧系列AI智慧监控摄像机还可应用于多个领域、多种场景:

7.png

    “慧”系列AI智慧监控摄像机目前有200万、800万像素系列,看得更清、看得更多,为智慧城市、平安城市而生,助力智慧生活。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论