搜索新闻

智能会议平板——“1对多”的胜利

来源:投影时代 更新日期:2018-08-30 作者:花开无期

    对于国内会议市场而言,今年 8月1日是一个里程碑式的时刻:东方中原在西安香格里拉酒店举办新品发布会,推出最新的智能会议平板产品。

    也许,您会觉得智能会议平板产业早已有之,为何东方中原的加盟会如此重要呢?原因很简单!因为东方中原一直是国内会议显示、互动等产品市场的领头羊,是会议室设备市场长达十余年的大咖玩家之一。这样的品牌隆重推出一个新产品线“智能会议平板”,往往意味着这种新产品正在面临爆发式的成长。

    智能会议平板:不来则以,一来就会“一鸣惊人”

    研究数据表明,今年第一季度,智能会议平板产品销量3.5万台,环比2017年四季度缩水了1成多。但是,2017年全年智能会议平板销量中7成在第四季度。也就是2018年第一季度,国内市场智能会议平板的产销情况已经与去年全年在一个数量级。

    为何智能会议平板产品会有如此巨大的增长呢?东方中原指出,会议室采购是一个非常“理性”的市场。这种理性不仅仅意味着对产品品质的挑剔,也意味着对产品价格的敏感。恰恰是大尺寸液晶平板显示器产品供给的大规模提升、价格理论的改变,促成了智能会议平板的“普及浪潮”。

智能会议平板——“1对多”的胜利

    在液晶面板上游市场,2016年中到2020年底将至少有5条8.6代线,5条10.5/11代线投产。这些生产线的目标主要是大尺寸产品。其中8.6代线主要面对50-65英寸市场,10.5/11代线面对65-85英寸市场。这些新生产线按65英寸产品计算的总产能高达7000万块。而2017年全球65英寸及其以上显示面板市场不过刚刚超过一千万块,2016年则不足600万块。

    即65英寸为代表的大尺寸液晶显示单元,面临着5年10倍的供给增长。这使得大尺寸和超大尺寸液晶面板产品从此前的“物以稀为贵”的定价规则,变成了“规模成本”性定价。后者将促成商用领域大尺寸液晶显示产品的“爆炸式”增长。所以,也就有了2017年四季度以来,智能会议平板产品的“一鸣惊人”。

    对此,行业人士指出,会议平板已经从“中小品牌靠差异化拼窄量市场”的阶段,向“大品牌提供高价值的规模性市场”转变。在这种行业变化中,东方中原成功卡位市场关键转折点,再一次演绎了“强者通吃”的行业故事。

    体验创新,用“1对多”解放你的会议

    东方中原作为会议室设备的“老司机”,已经在会议设备市场沉积近20年,旗下拥有丰富的“智能会议室”解决方案和案例。其中,亦不缺乏会议室采用的大尺寸液晶显示设备、交互平板产品,那么为何现在又要“专门”推出“智能会议平板”呢?

    对此,东方中原的回答是:一台智能会议平板就是一个“智能会议室”。传统智能会议解决方案,往往拥有投影机、传统白板、视频会议、中控主机、会议PC等诸多设备组成。这样的产品体系,对于大型会议室、专业场所固然有它的优势,但是对于占据主流的“中小会议室”却显得“繁琐、凌乱”。

智能会议平板——“1对多”的胜利

    采用东方中原智能会议平板产品,客户可以“一台设备”解决N个问题,实现“化繁为简”。真正解放会议室会议过程,让“智能会议”成为“简单会议”。全面满足中小企业会议室到大型专业会议室的显示、交互、智能通信、智能传屏等功能。行业人士由此指出“简与繁的对比,就是东方中原智能会议平板的最大优势”——这是一种“功能、技术、创新做加法,设备、复杂性、使用便捷性同时做减法”的会议新利器。

    长久以来,解放传统会议,成为了很多会议设备厂商的呼声。包括,从投影显示的小黑屋中解放出来、从专业视频会议体系繁琐的准备过程中解放出来、从会议材料的分发过程,准备过程中解放出来、从会议互动和记录的过程中解放出来……等等需求,始终是会议室技术创新的热点。

    东方中原智能会议平板产品,液晶高亮显示完全满足高光照条件下的清晰观看;智能通信系统和基于安卓APP的软件体系与智能手机产品的应用习惯一致,告别专业会议准备程序和人员成本;从无线联网、4G通信到手机等智能设备传屏,智能会议平板实现了“全智能生态互通”,解决会议材料、尤其是远程材料、即时材料的交互与分发问题;实时全笔记手写系统和电子存储、网络云访问体系,让会议过程的每一个点滴都得到记录,保证了会议落实效果……

    “智能意味着什么?就是意味着人将只关注核心环节和核心问题,意味着人从诸多繁琐的过程劳动中的解放”,东方中原指出,让会议更简单、让会议过程得到充分的解放,这就是东方中原智能会议平板的基本理念。

    瞄准明天,用品质不断书写“未来”

    会用智能手机、会用智能电视,你就能驾驭东方中原智能会议平板,也就能驾驭超科幻的智能会议室:这样的好产品当然不缺乏竞争。

智能会议平板——“1对多”的胜利

    研究数据表明,目前国内市场拥有超过50家“相关产品品牌”。但是,真正的专业的、有响亮名号的品牌却并不多,甚至仅有七八家这样。对此,东方中原指出,智能会议平板正处于“大发展、大混乱、大调整”的历史窗口上。如何实现行业的良性有序发展,是一件非常急迫的事情。

    一方面,从产品形态看,会议平板不是一成不变的。2016年55英寸几乎占据半壁江山,而现在65英寸占据39%的份额。东方中原则认为,未来的理想尺寸在75英寸和85英寸市场上,部分高端客户会选择90+以上的产品。2018年,二季度75英寸的市场增幅已经超过65英寸。这说明,客户和消费层具有明确的对“更高端、更好体验”产品的需求。

    对应于市场需求不断发展的规律,从大尺寸开始,从高端开始,一次性的从全面智能化、可迭代功能升级的产品开始,就成为了东方中原的“产品原则”。东方中原将其丰富的智能会议解决方案经验、智慧教育解决方案经验、高端显示设备研发创新经验等技术成果、需求认知,注入到崭新的智能会议平板产品之中,实现了产品体验品质的升级。

    另一方面,智能会议平板市场的总量虽然依然有限,但是成长速度惊人。2018年突破10万台毫无悬念。这就提出了对企业渠道、售后等体系能力的考验。行业专家认为,该产品的规模化,对于至少一半以上的小品牌都会形成“运营服务能力不足”的压力,从而导致大量小品牌退出市场竞争。作为国内商用显示、会议和教育智能化设备的领军者,东方中原能够提供遍及全国的服务网络,进而提升产品的真实落地和应用体验。

    对于东方中原而言,她不仅仅是“智能会议平板”市场的“抓机遇者”,更是这个市场和产业的“未来规则制定者”。行业大咖的鼎力加盟,彻底改变了该行业的力量平衡。会议室设备市场,一场巨大的十余年从未有过的“革新风暴”已经来临。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论