搜索新闻

三星为人工智能,5G及未来技术狂砸220亿美元

来源:投影时代 更新日期:2018-08-09 作者:pjtime资讯组

    得益于智能手机、电视、家电,特别是芯片业务的成功,三星坐拥大量现金。近日,公司宣布将投入巨资开发人工智能(AI)、生物制药、5G无线系统及其他未来科技。目标是实现业务多元化,减少对出现下滑的智能手机和电子市场的依赖。三星计划在未来三年内投入25万亿韩元(约合220亿美元),作为总计180万韩元(1600亿美元)计划的一部分。

三星为人工智能,5G及未来技术狂砸220亿美元

    三星未来三年内的投资主要面向韩国本土,并计划雇佣4万名新员工,为之前承诺的两倍。比如,仅在AI计划中,三星就计划提供1000个新的研究职位。三星此前曾表示,到2020年将把人工智能应用于所有设备,而不仅仅是智能手机。业内人士认为,鉴于其Bixby及其他人工智能系统仍不够成熟,因此还有大量工作要做。

    三星的大部分投资将用于芯片部门。三星的芯片业务近来表现出色,使得三星成为全球领先的电子产品制造商,领先其主要竞争对手英特尔。三星在新闻稿中称,新投资将用于满足人工智能、5G、数据中心和汽车电子应用的重大新需求。其还将在基本的DRAM和闪存产品上投入更多资金。

    三星也看到了生物制药的大量增长,并计划投资用于治疗“慢性和难以治愈的疾病”的药物。其还将资金和人才投放到自动驾驶、物联网和机器人研发中。

    今天,三星最新款旗舰智能手机Galaxy Note 9即将发布,届时将使我们体验到其领先的柔性OLED技术。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论