搜索新闻

三星将通过MicroLED电视抢回被LG所占市场

来源:高工LED 更新日期:2018-08-09 作者:佚名

    据悉,三星将推出QLED电视和MicroLED电视,以期抢回被LG高端产品OLED电视所攻占的市场。

    在最近水源数码城举行的座谈会上,三星电子社长(影像显示事业部长)韩宗熙表示:“下半年将展开QLED电视和OLED电视的战争”,公开向OLED电视宣战。

三星将通过MicroLED电视抢回被LG所占市场

    今年9月起,三星将从美国开始进行全球销售8K QLED电视,8K具备3300万个像素,与800万像素的4K相比能展现更清晰的画面。

    目前,以LG OLED电视为首的大部分高端产品都还停留在4K的分辨率上,今年12月日本NHK电视台将开始推出全球首个8K频道,三星此举是为了抢占超大尺寸电视市场。

    业内人士表示,对于4K或8K的差异,人的肉眼很难识别。但是当电视尺寸扩大到80寸以上时,肉眼多少能看出一些差异。QLED面板相比OLED面板生产成本低,随着电视尺寸大型化,提高分辨率,将能确保竞争力。

三星将通过MicroLED电视抢回被LG所占市场

    LG的OLED电视像素为自发光,不需要另外的光源,背光源占据的空间省去,可大大降低了电视的厚度。然而,三星的QLED电视仍需要另外的光源,因此有评价称三星电视若实现消费者所期待的薄型化仍有局限性。

    此外,明年三星将发布更高端的MicroLED电视,只有30mm厚。作为对比,146寸的“The Wall”是80mm厚。

    业内相关人士称,“降低显示厚度从设计层面上能体现出与周围环境具备一体感的效果。而厚度薄是OLED 电视的优点,预计三星将不再被LG所碾压。”

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论