搜索新闻

弗劳恩霍夫研究所开发新型微图案化工艺

来源:投影时代 更新日期:2018-08-08 作者:pjtime资讯组

    弗兰恩霍夫研究所(Fraunhofer FEP institute)研究人员利用电子束开发了一种新型微图案化工艺,在硅衬底上生产OLED微型显示器。这可以实现生产直接放射OLED微型显示器的新方法,与目前使用彩色滤光片的微型显示器相比,其将更加高效和明亮。

弗劳恩霍夫研究所开发新型微图案化工艺

    在封装步骤之后执行电子束图案化——光束穿过封装层并且可以用于修改OLED材料的发射。为了产生红绿蓝像素,OLED本身的有机层通过热电子束工艺烧蚀。

    弗劳恩霍夫研究人员曾于两年前展示OLED照明面板的电子束图案化。研究人员现在的目标是与行业合作伙伴共同开发技术,将其集成到现有流程中,并最终获得许可用于生产。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论