搜索新闻

全球首台还原100%显色体积的电视--三星Q9F

来源:投影时代 更新日期:2018-08-03 作者:凌云

    近两年来,得益于量子点技术的飞速发展,QLED电视也开始逐步受到越来越多的消费者青睐。而三星作为QLED电视领域的引领者之一,近几年也频频推出多款高端QLED电视。譬如在今年五月份,三星就带来了全球首台还原100%显色体积的QLED电视--三星Q9F。

    据笔者了解,三星Q9F带来了美轮美奂的视听体验。相对于传统电视动态画面色彩表现力不足的现状,三星Q9F电视能准确再现画面亮度区间的亮丽色彩,带来取悦人眼的色彩体验,被誉为是全球首台能够还原100%显色体积的电视产品。

全球首台还原100%显色体积的电视--三星Q9F

    在画质上,三星Q9F采用全阵列式背光技术,通过一个可以智能控制高达1440个背光模块的面板,在利用抗反射层减少外部光线对于画面影响的基础上,在背光的上方还增加了一层炭黑层,用来阻止内部光源的流出,从而使黑色的显示更加的深邃,进一步提升了整个显示画面的质感。

    在应用上,三星Q9F还能实现家电跨设备联动,通过三星Q9F电视以及Samsung Connect,用户可以轻松操作与电视连接的外部设备,随时在电视上监测冰箱和洗衣机的运行状态,电视功能进一步扩展,成为家庭信息中心,让生活更便利。

    此外,三星Q9F还搭载了全新环境屏模式(Ambient Mode),能够全天提供有用的信息。不仅可以播放音乐,还能显示包括新闻摘要、交通以及实时天气在内的各种信息,并且功能持续更新升级,为用户提供更多环境屏服务。如果电视是处于壁挂状态,环境屏模式还能与电视所处墙壁的图案进行匹配,使电视更能和谐地融入到墙壁背景中,从而创造出惊人的视觉效果。

全球首台还原100%显色体积的电视--三星Q9F

    三星Q9F还可以提供时钟、照片墙之类的简单信息,把电视变成一个能够进行信息展示的区域。可以说三星对电视在客厅的功能形态,以及显示价值上,进行了更多的探索和挖掘。

    并且三星Q9F四周的边框也进一步的缩减,使得电视的显示空间进一步往外延伸,观看时的视觉冲击也进一步得到放大。而在设计上更加极致的地方,则是「All-in-one 线缆」集成度的进一步提高,最终实现了只需要半透明的一根细线,就能满足数据传输和供电的所有需求。

    不得不说,三星Q9F简洁创新的设计思路,优秀稳定的画质表现以及大尺寸的视觉享受,不仅给这个传统行业带来了一些破局的新思路,也给我们带来了更多的期待。相信这款电视的上市,也会成为高端彩电阵营中表现力和竞争力最强的产品之一。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论