搜索新闻

华为助力首个运营商云VR业务试商用

来源:投影时代 更新日期:2018-07-23 作者:pjtime资讯组

    2018年7月19日,中国移动福建公司近日举办“和·云VR 智引未来”发布会,联合华为及合作伙伴,共同开启全球首个运营商云VR业务试商用,并发布《智慧家庭云VR业务白皮书》,标志着智慧家庭视频业务从此迈入VR时代,引领光宽带从百兆向千兆迈进。

    福建移动总经理刘坚表示,福建移动紧紧围绕客户极致体验打造高品质的百兆、千兆光宽带网络,携手华为公司及产业合作伙伴,从平台、网络,到终端、内容,建立了一套云VR技术标准及业务体系,推出面向家庭普及能力的“和·云VR”业务。该业务主打VR现场、VR趣播、巨幕影院、VR游戏、VR教育等趣味场景,让用户足不出户便能身临其境的欣赏演唱会、体育大赛、电影大片、奇彩风光、及小学到高中的新奇教育课程,或是来一场酣畅淋漓的VR游戏,沉浸在虚拟现实技术构建的无限魅力中,享受更加美好的生活。

    据介绍,“和·云VR”依托融合视频平台、云化渲染技术,将VR内容上云,在保证视频码流稳定传输和高精度图像显示的前提下,降低了对VR头显终端硬件计算能力的要求,简化了VR设备硬件系统,使VR消费门槛下降70%-80%,降低了产业整体运营成本,摆脱了数据线缆对头戴设备的束缚。福建移动持续开展高质量通信网络建设,50M起步,100M主推,1000M引领,实现了云VR、全4K视频“不卡不顿不掉线”。基于千兆光宽带入户和家庭智能组网技术,老百姓在家中便能享受内容丰富,自由轻便的极致VR体验。

    华为网络产品线副总裁曾兴云表示:“视频战略是华为的核心战略之一,华为的目标是通过视频帮助运营商取得商业成功。面向未来,通过VR,华为协助运营商实现了系统架构级技术方案创新,有效支撑运营商面向未来开展业务和商业模式级创新,在打造以视频为基础业务的端到端网络、实现最佳视频业务体验的基础上,构建云化的融合视频平台,开放视频能力,打造丰富的产业生态。本次“和•云VR”发布会开启了全球首个运营商云VR业务试商用,具有里程碑的意义。华为将更加坚定不移地助力运营商推动数字VR产业发展,不断满足人民对日益增长的美好生活的需要。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论