搜索新闻

智能微型投影市场火爆 到底拥有哪些亮点?

来源:投影时代 更新日期:2018-07-20 作者:晶捷

    近年来,随着投影产业的不断升级,智能微投已经成为了继智能手机之后,下一个智能硬件的新风口。而在这轮风口抢夺战中,小米、阿里等互联网巨头已经入局,新兴创业公司开始崭露头角,投资机构、明星VC也相继加入。可以说,微投产业迎来了前所未有的发展机遇。

智能微型投影机

    那么对于智能微投来说,什么是智能微投?智能微投到底拥有哪些亮点?与传统投影机相比,又具有哪些优势呢?带着这些疑问,我们不妨一起来了解一下吧!

    智能微型投影机,是指新增了无线wifi上网功能并搭载了智能操作系统的投影机,Android系统是目前运用到这一系列产品中较为广泛的智能操作系统。支持多屏互动,可以与安卓手机,安卓PAD,iPhone,iPad等互联共享;支持一键热点AP及WIFI DIRECT;多USB接口,支持USB键盘 鼠标等;具有体积小、易操作、多功能、多支持、便携带等特点。

    智能微投目前已完全取代MP5播放器,视频、读办公软件(PPT,WORD,EXCEL),听歌曲、玩游戏、电子书、图片浏览等,MP5视频受物理性能影响,屏幕不能再大,而这个智能微投屏幕最少30英寸。

    在商务办公方面,智能微投可代替大型的投影仪,大型的投影仪价格是4000到14000,灯泡寿命1000多个小时,不方便携带,微型投影仪,价格在3000块钱左右,灯泡寿命30000个小时,3年时间不需要换灯泡,方便携带,要演示新产品只需要带上微型投影仪,即可以达到演示效果。

    同时,由于微型投影仪强大的解码能力,自带内存和电池,能读办公软件和图片,PPT等功能,出差直接把资料拷在里边,演示给客户讲解公司的产品等。

    而且智能微投还可代替电视功能,直接连接机顶盒放电视,白天当30英寸的电视看,晚上当80—100英寸的电视,达到家庭影院效果;方便移动,突破传统的影视空间,即使你在山上,也同样可以和恋人分享今天的电视剧、电影、MTV。

    在教学方面,微型投影仪的便携性弥补了教学空缺,老师讲课只需要把资料存放在投影仪里就可以展示给学生教学,省去了课本和用钢笔、粉笔手写的麻烦。

    也正是基于微型投影仪的便捷性和实用性,目前已经占据了50%的家庭影院市场份额,未来随着微型投影仪在技术上的不断完善和成熟,必将占据一部分家庭影院市场份额,其未来市场表现也是值得我们关注和期待的。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论