搜索新闻

LANBO微距背投:打通未来视界“最后一公里”

来源:投影时代 更新日期:2018-07-20 作者:pjtime资讯组

    物联网、人工智能的迅猛发展,向人类昭示了生活“未来的模样”。业内人士指出,无论智能科技如何演变,都离不开人机交互界面,而这个界面,也终将朝向视觉化的方向发展,也就是说,显示屏应用未来将无处不在。

LANBO微距背投

    这一变化不仅发生在消费电子领域,在大屏商显领域,伴随“智慧城市”等项目的推进,以大屏“可视化”应用为依托的演变也在稳步推进。那么,未来的大屏显示会是什么模样?7月12日,在重庆南方君临酒店举办的2018 LANBO微距背投&松下会议摄像机联合巡展上或可窥见一斑。以“距无止境,点亮视界”为主线,此次活动将信息的捕捉与采集和大屏显示串联,完整呈现了极具前瞻性的技术方案。

LANBO微距背投

    大道至简。无论前端信息采集与中端加工环节如何演变,在终端显示界面上,追求高效化、高品质化、集约化仍是大势所趋。换句话说,如果离开理想的人机交互终端,那么前期的一切努力都可能会大打折扣。对完美的不懈追求,正是显示技术不断进步的终极动力。

LANBO微距背投

    看见显示“未来的样子”。LANBO在巡展活动期间,展出了9.6m×2.7m的雅典娜系列和110英寸的阿瑞斯系列,它们均隶属于由LANBO自主研发并获得中国和美国独家专利的“微距背投”产品系列。

LANBO微距背投

北京环宇蓝博科技有限公司市场部总监刘总、显示事业部总经理秦总分别介绍了LANBO微距背投的技术优势和市场应用

    微距背投整屏无视觉缝隙,使得大尺寸画面不会出现视觉割裂感,画面清晰度和完整性更出色。得益于广域且可调整的亮度和色彩,微距背投无论在黑暗场景还是明亮环境下均可清晰成像,并可根据画面主题对底层RGB色域及色温(2500K-10000K)进行调整,呈现接近自然的真实场景。

LANBO微距背投

    面向未来的显示,环保健康亦是大势所趋。通过特殊的屏体结构设计,微距背投将当前困扰大屏行业的蓝光伤害降到了最低。经权威机构测定,460nm处的蓝光辐射强度,被有效抑制到了0.0135W/m2•sr•nm,从而可以有效阻挡蓝光对于使用者视力的潜在危害,特别是对正处于成长期,视力较为脆弱敏感的青少年儿童来说大有裨益,进而打通了大屏显示进入课堂、会议室等领域的通道。

LANBO微距背投

    得益于面发光技术和铝结构散热,微距背投在运转时几乎无噪音,且屏体温度较低,不仅有助于延长使用寿命,也缓解了演讲者在屏前汗流不止的尴尬。不仅如此,层层防护的屏体就像为核心显示器件穿上了坚固的盔甲,在人流密集的场所,可以有效保护屏幕不因人为外力伤害而故障频发,令系统可靠性进一步提升。

LANBO微距背投

    有人质疑,相较于内容端的相对滞后,显示科技的进步会不会显得有些“过剩”?事实上,前期的“铺路”对于整个时代的向前推进往往具有前瞻性和决定性的作用。打通信息到显示的这“最后一公里”,微距背投或许已经是一座里程碑。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论