搜索新闻

海信人工智能助攻世界杯,图搜最多球星是姆巴佩

来源:投影时代 更新日期:2018-07-16 作者:佚名

    自世界杯开赛以来,一场场扣人心弦的比赛伴随着无数球迷度过激情四射的夏夜。而随着法国队夺冠,本届世界杯也落下帷幕。海信人工智能电视大数据研究中心在赛事结束第一时间,发布本届世界杯报告,解读大屏用户的世界杯数据表现。

    报告显示,本届世界杯赛事的日均播放破亿,海信聚好看日活突破1300万,提升明显。6月14日世界杯揭幕战,在聚好看实时观战揭幕赛的用户超过280万,7月15日至7月16日凌晨,实时观战决赛的用户高达400万。赛事收视峰值出现在6月17日德国对战墨西哥小组赛中,“德国战车”虽然在本届世界杯早早爆冷出局,却虽败犹荣,收获了大屏用户最高关注度。

海信人工智能助攻世界杯,图搜最多球星是姆巴佩

    世界杯不仅创下体育赛事收视纪录,还对大屏用户黏性提升明显。海信人工智能电视大数据报告显示,世界杯期间聚好看人均每日观看时长高达324分钟,再次刷新行业纪录。

海信人工智能助攻世界杯,图搜最多球星是姆巴佩

    出色数据表现的背后是海信聚好看围绕世界杯IP展开的全方位成功运营。作为本届世界杯官方赞助商的海信电视,拥有FIFA授权的赛事入口、海信梦之队等独家权益,具备天然的内容优势。此外,海信聚好看还上线“2018世界杯”专属频道,内含丰富的赛事资源、专题策划、世界杯周边、央视精品足球栏目等,为用户奉上最全面的世界杯内容体验。

    产品层面,海信推出的VIDDA AI系统具备赛事进程实时消息推送、球员一键图搜等功能,实现用户全方位沉浸式体验世界杯盛事。世界杯期间,海信人工智能电视的“图搜”功能受到用户青睐,人均使用赛事相关图搜4.8次,图搜最多的球星是姆巴佩。姆巴佩作为法国的主力队员之一脱颖而出,他以黑马之姿惊艳世界杯,在决赛中,姆巴佩第65分钟远射破门,助法国队锁定胜局。

海信人工智能助攻世界杯,图搜最多球星是姆巴佩

    本届世界杯既是互联网电视凸显平台优势的机遇,也是对大屏能否充分满足用户需求的一次考验,海信聚好看交出了一份令人满意的答卷。

    随着聚好看对用户体验的持续提升和AI技术的普及推广,海信全球智能电视激活用户数在2020年将有望改写为6500万。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论