搜索新闻

华为持续支撑3GPP R16标准推进

来源:投影时代 更新日期:2018-06-19 作者:pjtime资讯组

    2018年6月16日,华为宣布在IMT-2020(5G)推进组的组织下,面向R16标准的验证和评估取得阶段性成果。本次测试是中国5G技术研发试验第三阶段的重要组成部分,依据今年2月份IMT-2020 5G推进组发布的《面向R16及未来的新功能及新技术验证》,在第三阶段试验中“标准、研发与试验”三项工作同步开展。华为针对5G典型应用场景,面向3GPP R16所引入的新技术、新功能开展测试验证,持续支撑3GPP国际标准推进。

    华为通过5G NR使能了uRLLC (Ultra-Reliable and Low Latency Communications,低时延高可靠连接)三大典型应用场景:工业、电力及V2X(Vehicle to Everything)。验证了NR V2X R16标前候选技术,通过终端超分集技术提升上下行接收性能;通过NR uRLLC及RSU、MEC的联合设计,提供超低时延及超高可靠性端到端解决方案。本次测试中,前车应急变道,被部署在路边RSU上摄像头拍摄,视频信号实时传输至MEC。在MEC配合V2X控制器中心决策,通过NR Uu空口下发指令至跟车的自动驾驶车辆,实施变道或刹车等操作,与此同时,为保持编队,后车通过NR SL(Sidelink)与前车交互信息,保持队形。

    针对mMTC(massive Machine Type Communication ,海量物联网通信),在NR下,尤其是针对上行视频传输,mMTC在R16或者后续版本是候选技术。本次测试中,华为采用上行NR空口,让视频业务运行在5G网络上,完成5G使能AI(Artificial Intelligence,人工智能)校园应用演示,展现5G使能强大的校园安防功能。

    eMBB (enhanced Mobile Broadband,增强移动宽带)场景在R15得以广泛应用,而在R16仍需对其未知应用领域进行探索。针对3GPP 的R16候选关键技术,如基于Type II码本优化、多码子、反馈增强等,也在持续推进中。

    当前5G正处于标准确定的关键阶段, 2018年6月是SA(Stand Alone,独立组网标准)标准的确定,全球第一版5G 标准R15发布,也是R16标准 SI/WI启动的关键时间节点。2019年12月将完成满足ITU(国际电信联盟)全部要求的完整的5G标准。华为持续为R16标准化做好全面准备,支撑5G增强技术的标准化,在系统性能提升领域不断探索,通过开展更多的5G典型应用融合试验的研究,促进5G业务和应用发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论