搜索新闻

华为智慧城市数字平台亮相2018 CEBIT

来源:投影时代 更新日期:2018-06-15 作者:pjtime资讯组

    2018年6月14日,在德国汉诺威举行的“2018国际消费电子信息及通信博览会(CEBIT 2018)”期间,华为以“平台+生态”的理念展示智慧城市数字平台,该平台以华为ICT基础设施为基础,通过行业使能平台整合IoT(物联网)、大数据、视频云、GIS(地理信息系统)和融合通信五大资源,并联合合作伙伴构建平台生态系统。

    城镇化的高速发展,必然面临着城区治理、城市管理、生态优化、产业发展等多重压力,民生、环保、公共安全、城市服务、工商业等各行业子系统零散化,华为智慧城市数字平台全新定义行业架构,运用互联网和物联网技术手段感测、分析、整合城市运行的核心信息,使数据更融合。针对各行业应用场景建立统一服务层管理,让基础设施智能化、政务高效协同化,城市运行可视化,城市应急联动协同化,实现资源上下拉通,使传统烟囱式管理向集成化综合治理转型,让城市管理从被动防御转为主动应对,精确化管理各领域并做出智能响应。

    中国智慧城市迅猛发展,尤其以高青为代表的中国县域智慧城市。山东高青县是智慧城市建设的一个崭新样板,由高青县政府、华为及合作伙伴携手打造, 利用华为智慧城市数字平台,从善政、惠民、兴业三个业务需求,整合公安、城管、环保等20+不同部门跨部门事务协作,集成1000视频和54个委办局的各种数据,完成372项资源目录及8431项信息指标的数据共享和交换,采用eLTE的融合通信系统,实现多部门协同作业的可视化,提升150%执法效率,将城市数据、视频、地图、物联网信息拉通融合,为上层合作伙伴的智慧应用提供服务和能力支撑。

    CEBIT 2018于6月11日至15日在德国汉诺威展览中心举行,华为携手合作伙伴和客户展示诸多全新数字化转型解决方案,共谱数字世界交响曲。会上,华为将在云计算、人工智能、大数据、物联网和SDN等领域开展活动,分享最佳实践,这些技术都在当今数字化转型中发挥重要作用。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论