【导语】显示产业已经进入一个空前多元化的时代。在这样的背景下,投影厂商越来越看中“横向”战略。
搜 索

多元化时代,投影厂商青睐“横”过来走

更新日期:2018-07-06 作者:pjtime资讯组
分享到:
第129期

    显示产业已经进入一个空前多元化的时代。不同的显示技术,即便有市场范围的“交叉”,但是更有自己独特的“优势”空间。而消费需求上,单一技术日益难以满足“综合显示”应用的客户价值。在这样的背景下,投影厂商越来越看中“横向”战略。

    投影厂商如何定义自己的横向战略

    在2018年的IFC展会上,传统投影品牌奥图码有新“玩具”带给国内市场。包括液晶商用显示产品、LED显示屏产品等的推出,向业内同仁展示了一个“不一样”的奥图码。这些产品更为奥图码在工程和商用市场上,突破投影应用的“技术局限”与“市场空间局限”提供了新武器。

   作为资深投影显示品牌的奥图码,其横向布局在圈内并非独树一帜。例如工程投影巨头科视Christie®2017年底推出Apex 0.9mm LED拼墙;索尼,作为拥有DCI认证的四巨头之一,其投影显示产品贯穿影院级到家用级。然而早在2012年索尼已经开始布局小间距LED产品,更是在2016年推出了那款让业绩震惊CLEDIS产品。

    如果说投影厂商进入LED、液晶等显示领域还不足以代表整个行业的“横向”战略,那么其它显示技术圈的企业对投影的“兴趣”则足以让以上观点的论证更为充实:例如,LED屏大厂利亚德通过收购美国平达,进入液晶和投影商用与工程显示市场;LCD领军三星和LG在投影、液晶、LED大屏上的布局;DLP拼接的龙头之一台达在LED显示屏上的布局和成绩,以及旗下拥有丽讯、DP两大工程显示品牌,切实说明“综合显示服务”这六个字早已深入人心。

    事实上, “多元显示一直是巨头标配方案”。无论“技术横向”战略推出的早与晚、原因何在,在“市场需要多元化”这一点上显示行业拥有空前的共识。

    传统投影渠道商多元化布局,势在必行!

    当投影行业巨头多元化显示布局已成定势,那么作为连接整个市场主体的投影渠道商,是否还在固守“投影显示渠道一辈子只做投影机产品的思维”。这种执着单一化产品布局,对于手握丰富用户资源的渠道商说,并非是一种专注,而是产品供给的固步自封,甚至是对于自我未来的阉割。因此,传统专一性投影渠道在多元化显示布局势在必行。

     首先,   不同于投影厂商选择多元化的显示技术路线,其面临的竞争格局就会改变:奥图码发展LED显示,就意味着奥图码要与LED显示品牌形成竞争;希沃发展投影机就意味着要和奥图码发生竞争。对于投影显示渠道而言,最大依仗在于用户资源网,多元化的显示布局,不仅不会带来跨界的竞争,反而强化与用户更多触点,形成更稳固的“强连接”。

    其次,对于用户而言,不在于哪种显示技术的产品,而在于如何更好满足我项目所需。基于这样的需求逻辑,当下用户主要变现两个需求特点其一:“一站式综合性显示解决方案。”例 如,一个博物馆全息显示项目,同时他必然还需要其它显示项目,比如安防监视器或者小间距LED显示等,相比而言单一性或一站式满足用户需求,这对用户采购成本、施工一体化、后期维保等带来完全不同结果;其二,“精准、灵活的显示产品方案”,以广泛会议室市场为例。如中小型会议室中,用户通过投影机及LCD交互式平板均可满足需求,这意味着我们不可避免会有这类项目的损失。而在大型、高端会议室,如报告厅等,小间距LED无缝化、明亮化、平板化往往更容易获得用户青睐。

    总之,无论用户倾向于那种需求,都非单一显示产品可以实现。对于投影行业而言 “横着走”已是发展必然、客户所需。巨头早已完成了布局,那么作为投影行业的拥泵,整个投影市场运转的联结者——投影渠道商,站在这样一个“大显示”时代变革的起点上,能否率先抓准机遇,跟上步伐,谁就将成为下一个渠道之王。

大屏财经观察

为大屏行业不断升级发展献计献策
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈