搜索新闻

小米的敦实与厚道或将捅破彩电业的“潜规则”之门!

来源:投影时代 更新日期:2018-06-05 作者:ERICK

    2018年5月底,小米在深圳大运中心召开了一场声势浩大的年度旗舰新品发布会,这场发布会也被行业喻称为小米发布会之中有史以来“最”具看点的一场发布会。在新品发布数量上不仅多达7款,在产品种类方面也涉及到包括手机、VR一体机、手环、智能电视在内的多类产品,同时该场发布会也被誉为小米有史以来发布新品最多的一场发布会。

    发布会全程,最为值得一提的是本场发布会小米所推出的75英寸电视,不但在产品硬件层面颠覆了用户对大尺寸彩电那种“敦实”的认知观,在性能、价格方面也创下了同尺寸之最。对于小米自身而言,75英寸电视的推出也代表着小米将彻底告别在70吋以上大尺寸电视产品线方面的空白。

    在发布会现场,小米创始人、董事长兼CEO雷军宣布了关于小米电视最新消息。根据奥维云网(AVC)的检测数据,自2017年开始,小米电视逆市大涨,而进入2018年以来,小米电视更是一路高歌猛进,出货量持续增长。

小米的敦实与厚道或将捅破彩电业的“潜规则”之门!

    奥维云网数据显示,2月小米电视超过众多老牌选手,线上线下总出货量跃升到国内第三;3月,小米电视出货量上升至中国第二;而在刚过去的4月,小米电视再进一步,出货量跃居中国第一。

    投影时代网数字家庭频道记者在发布会现场与米粉们交流得知,对于小米电视出货量登顶中国第一,诸米粉们表示没有感觉到丝毫的意外,这种现象对于米粉们而言似乎成为了一种常态。在交流当中,甚至有米粉向记者表示:在众多的互联网电视品牌中,小米电视在硬件、技术、内容、服务等方面的优势明显,综合产品力极为突出,再加之小米电视一直坚持“高端配置,中等价位”的超高性价比,保持薄利多销的营销方式,坚持“做世界上最好的的电视,让每个人都买得起”这一独特理念,所以对于小米电视销量能问鼎行业第一并不感到意外,唯一让众粉觉得意外的是没想到小米电视从第二上升到第一的时间会来得如此之快。

    对于小米电视,米粉们除了感叹其弯道超车的速度惊人之外,对于本次小米所推出的75英寸大尺寸电视也有着大致相同的看法,他们一致认为75英寸小米电视此时推出来得恰到好处,不但在产品推出的时间点上卡得刚刚到位,在定价方面也同样体现了小米一贯坚持的“良心价”。

    会后,小米电视负责人王川向包括PjTime数字家庭在内的几位专业媒体记者针对本次推出的75英寸小米电视进行详细阐述。

小米的敦实与厚道或将捅破彩电业的“潜规则”之门!

    王川介绍到,此次推出的75英寸小米电视乃时小米价值观下的有一款新品,在机身设计上延续了小米电视4系列的轻薄设计,机身最薄处仅有11.4mm的厚度,绝对是目前为止最薄的75英寸大屏电视。同时,新品75英寸小米电视还采用了2.0T整体铁塑板,搭配铝合金中框加强结构,实现了75英寸大尺寸的电视在薄如蝉翼的同时依然异常稳固。此外,75英寸小米电视还采用了真4K屏幕以及第六代画质引擎,能为用户带来影院级的超发画质,让用户在家就能畅享巨幕体验。

    性能上,75英寸小米电视4堪称“电视中的性能王者”。其搭载了64位四核处理器, 2GB大运行内存及32GB超大机身存储,不仅运行操作使用流畅,还能满足用户存储照片、电影以及安装应用等大存储的使用需求。

小米的敦实与厚道或将捅破彩电业的“潜规则”之门!

    除了精湛的做工设计与强悍的性能配置之外,75英寸小米电视在内容方面通过与中国互联网和银河互联网电视两大牌照方的深度合作,全面接入包括爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、PPTV等视频巨头的版权内容,堪称行业绝对的内容之王。

    为了让海量内容更易查找,75英寸小米电视4搭载了行业领先的拼图墙(PatchWall)人工智能系统。PatchWall可根据用户使用习惯精准推荐,懂内容更懂你。会后王川还为记者介绍到,75英寸小米电视4还全面内置了“小爱同学”语音助手,一键语音就可实现关键词搜索、开启应用游戏、查询天气日历、明星找片、查影视百科、控制电视等多种语音交互功能。

小米的敦实与厚道或将捅破彩电业的“潜规则”之门!

    据相关数据显示,2018年一季度中75英寸线上销量TOP10机型的均价为13901元,而本次小米推出的75英寸小米电视在价位方面定位在8999元,相比均价而言要低出近五千元之多。米粉们除了感叹小米的厚道之余更多的还是惊喜,用花同样的钱就能搞定客厅+卧室两台大尺寸彩电。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论