搜索新闻

家用电视与专业显示器的5个区别

来源:投影时代 更新日期:2018-05-22 作者:pjtime资讯组

    如今,家用电视机与专业显示器在外观设计上越来越相似,但实际上,两者是完全不同的产品,各有各的特殊功能和用途。这里是二者之间5个基本的不同点:

    部署

    家用电视通常是由消费者购买,用于家用。而专业显示器通常是由企业或机构购买,结构更坚固,用于高人流量区域。

    亮度

    家用电视的亮度典型值为350cd/m2。专业显示器通常为350-700cd/m2,以消除环境光线影响。

    连接

    为了追求简便,家用电视通常会简化输入接口,通常提供HDMI或USB接口。专业显示器通常会搭载RS232C输入,用于控制,此外还配有多种输入端口以满足商用需求,如VGA、DVI和DisplayPort。

    冷却系统

    家用电视通常搭载有限的机载冷却系统,满足6-8小时使用,仅支持水平安装。专业显示器配备强劲的冷却系统,可满足16/7到24/7使用,支持水平或竖直安装。

    残影

    如果将某幅图像长时间留在屏幕上,家用电视会出现“烧屏”现象,即使切换图像,也会出现刚才图像的残影。而专业显示器采用特殊处理技术,可保护屏幕不被烧屏。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论