搜索新闻

三星Micro LED电视年底前推出,售价估超180万元

来源:台湾经济日报 更新日期:2018-04-17 作者:佚名

    高阶电视市场愈来愈热闹了。三星电子将于年底前推出使用微发光二极管(Micro LED)新一代显示器技术的电视,售价可能高达30万美元(折合人民币约188万元)。此外,LG本周开始将在全球陆续销售新款有机发光二极管(OLED)电视,卖点是搭载LG人工智能平台DeepThinQ。

三星Micro LED电视年底前推出,售价估超180万元

    三星电子首席设计师李东泰(音译)接受访问时,并未透露新产品的规格细节,但表示其面板采用模块化设计,屏幕尺寸因此会更有弹性,将比该公司目前最大的88英寸还要大。三星打算以此产品攻入美国和中东的高阶电视市场,并设定做为计算机显示器的替代品。

    Micro LED在每个屏幕均采用会发出红、绿和蓝光的Micro LED,被视为是显示器技术领域的新一代突破性产品。相较于市场目前已有的液晶显示器(LCD)和OLED电视,Micro LED显示器的画质更好、角度也更广。

    另一方面,LG电子15日表示,最新款的OLED电视将于16日开始在美国市场销售,再逐步于欧洲、南美洲和亚洲市场推出。

    LG预测,OLED电视今年在全球市场的销量将达250万台,远高于去年的160万台。为因应市场趋势,该公司计划于今年把OLED电视在旗下产品的占比从去年的15%提高至20%。除了将OLED技术用在自家产品,LG目前也为包含Sony在内的13家电视制造商供应OLED面板。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论