搜索新闻

三星A5厂将改为电视OLED产线

来源:MoneyDJ 更新日期:2018-03-28 作者:佚名

    为了迎接苹果大单,三星去年设立A5厂,专责生产智能手机OLED面板。不料iPhone X买气逊于预期,苹果智能手机OLED订单对半砍,A5厂前景打上问号。外传三星A5厂也许会改成OLED电视面板产线。

    韩媒Investor 22日报导,韩国HI投资证券公司相关人士推测,A5厂不会生产iPhone X的可挠式OLED面板,或许会改成OLED电视面板产线。三星没有其他场地,A5厂是唯一适合生产OLED电视面板的地方。

    三星2012年曾生产OLED电视,但是不久后就退出市场。三星高层多次否认有意重启OLED电视产线,三星话说得肯定,实际动作却透露出不同讯息。据了解三星旗下面板厂Samsung Display本月成立了300人的OLED电视小组,负责研发事宜,显示该公司考虑重回OLED电视市场。

    市场上有消息传出,Samsung Display今年稍晚发布搭载玻璃导光板(glass light guide plate)的QLED电视面板之后,下一步会在OLED电视面板上加装量子点彩色滤光片(colorfilter)。玻璃导光板是背光模组的重要零件,优于塑料导光板,能让电视更轻薄。Kang预测,Samsung Display有办法快速从液晶(LCD)电视面板转往OLED,所需时间比对手LG Display更短。

    三星上个月才否认准备跨足OLED电视面板,当时韩媒就对这番言论存疑。

    韩联社、Investor、etnews2月底报导,三星电子视觉显示器业务总裁HanJong-hee表示,三星投入OLED电视之说并非事实,该公司会继续推动双轨策略,同时发展量子点电视(QLED)和microLED电视。

    三星目前力推的QLED是运用量子点技术生产的高端液晶(LCD)面板,与OLED不同。

    三星高层话说得肯定,媒体却不买帐,三星液晶电视面临严峻考验,将悄悄重新研发OLED电视。

 标签:三星A5厂OLED电视
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论