搜索新闻

BOE(京东方)让艺术插上科技的翅膀

来源:投影时代 更新日期:2018-03-19 作者:佚名

    物联网时代,艺术的创作方式、传播方式甚至交易方式发生了“颠覆式”变化,艺术数字化已成为时代趋势。3月16日,在“江山之雄,文物之盛”美誉的成都,BOE(京东方)携手成都市高新区共同举办了“艺数成都-京东方数字艺术论坛”,全面探讨物联网时代数字艺术新机遇,推动数字艺术走进大众。

BOE(京东方)让艺术插上科技的翅膀

    近年来,BOE(京东方)加快物联网战略布局,构建数字艺术物联网,推出全球首款数字艺术馆——BOE 画屏,包含精选艺术内容库、艺术欣赏交易云平台、能还原艺术原作的显示终端以及更多的附加服务,建立了一整套数字艺术欣赏与交易平台。其显示终端屏幕采用无损伽马技术,同时还搭载智能感应调节显示以及智能光感技术,可以自动调节背光,还原艺术品的本真质感,实现了科技与艺术的完美结合。BOE(京东方)通过APP应用和云端数据库,从内容库、用户、收藏者与上传者四个维度构建画屏生态系统,实现从艺术品获取到欣赏,再到收藏、扩散的生态闭环,让艺术真正走进大众生活。

BOE(京东方)让艺术插上科技的翅膀

    《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》指出,要促进数字创意产业蓬勃发展,创造引领新消费。京东方集团首席执行官陈炎顺表示:“BOE(京东方)践行国家战略,积极推进数字艺术创新发展。BOE画屏是集团在数字艺术领域软硬融合的成功创新,BOE(京东方)从内容端、技术端以及产品应用端和业界同仁共同推进数字艺术建设,让艺术走进千家万户。 ”

BOE(京东方)让艺术插上科技的翅膀

    据了解,目前BOE(京东方)已拥有多家画屏数字艺术馆,注册用户近10万,数字艺术交易超100万次,与200余家国内外艺术机构和商业机构展开深度合作。

    成都有着深厚的历史文化底蕴,自古文博昌盛,BOE(京东方)携手成都推进数字艺术建设,将助力成都成为全国重要文创中心,实现艺术作品价值再现以及艺术普惠化。论坛同期,BOE(京东方)主办的“艺数新成都”主题画展在成都当代美术馆正式开幕,展览通过BOE画屏和实体画作,展现艺术家作品背后的故事和艺术的力量,用艺术展现数字化新成都,诠释科技与艺术结合之美。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论