【导语】毫无疑问,伴随着彩电产业的加速升级,如今4K电视凭借着出色的画质表现,已经成为了彩电市场的主导产品。不过细心的朋友会发现,市面上有少部分所谓的4K电视并不是真正意义上的4K电视,而只是仅支持4K播放,所以大家在选购4K电视时,一定要有辨别真假4K电视的能力。
搜 索

如何辨别真假4K电视 其实很简单

更新日期:2018-02-27 作者:凌云
分享到:
第59期

    毫无疑问,伴随着彩电产业的加速升级,如今4K电视凭借着出色的画质表现,已经成为了彩电市场的主导产品。不过细心的朋友会发现,市面上有少部分所谓的4K电视并不是真正意义上的4K电视,而只是仅支持4K播放,所以大家在选购4K电视时,一定要有辨别真假4K电视的能力。今天笔者就给大家介绍几种辨别真假4K电视的方法,值得大家一看。

如何辨别真假4K电视 其实很简单

    方法一,可以采取在相同清晰度下用H.265编码的视频文件进行测试。如果4K电视机不支持播放H.265格式的4K视频,就可以判定为假4K电视。

    方法二,我们可以通过产品的宣传资料或者屏幕规格中是否有"RGBW"的字样来判断。正常的电视像素排列是RGB方式,而真正的4K屏的像素排列方式是独特的"RGBW"方式。RGBW就是在原有的RGB三原色上增加了W白色子像素,成为四色型像素设计,是sub pixel rendering技术方式,在新的像素排布方式下色彩表现的一致性,同时大幅度提升了液晶面板的透光率,在显示相同亮度的画面时,其耗电量更低,而相同功耗的情况下,亮度大幅提高,这使得画面层次更加分明,画面更通透。

    方法三,辨别真假4K电视还可以通过专业的电视检测工具进行鉴别。譬如下载当贝助手以及各种编制专业4K电视分辨率的测试图,对电视屏幕检测,此功能中有一项是4K电视分辨率测试,通过测试图,可以清晰的了解是否是真4K电视。

    方法四,中国家用电器协会也介绍了一种区分真假4K电视的办法,就是通过放大镜观看。假4K显色模糊,用放大镜看的话,可以看到白线。

    方法五,还可以看彩电是否有4K视频片源,由于4K片源难找,很多消费者都对4K电视寄予厚望。真正“有料”的4K电视品牌,不仅电视产品本身做得好,在内容服务上也要跟得上。如果厂商能免费提供片源,就能吸引更多消费者去购买,同时也是对自己的产品质量有说服力的证明。

    最后,告诉大家一个比较容易识别的方法,许多大品牌都会在4K电视上或者其外包装上粘贴激光全息防伪标识。例如华工图像生产的全息二维码防伪标识。大家只要注意鉴别,就不难发现。

虎口婆心

摆事实

讲道理

辩方向

出妙计

更有智慧

更具关心
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈