搜索新闻

人工智能电视市场份额提升显著,创维表现抢眼

来源:投影时代 更新日期:2018-02-01 作者:晶捷

    据中国电子商会、中国电子技术标准化研究院发布的《2017年中国电视消费及2018趋势预测报告》显示,2017年中国市场彩电销量约4800万台,其中人工智能电视市场份额提升显著。而在人工智能电视领域,创维的表现无疑是最抢眼的。

人工智能电视市场份额提升显著,创维表现抢眼

    在2018年初的CES展中,创维就开启了人工智能首秀,其向全球用户展示了自主研发的AI画质芯片,通过采用AI技术对图像对象进行搜索、识别和重构,从而精准地提升图像画质,分毫毕现地还原极具临场感的高品质影像,电视画质观感更加逼真和真实,仿佛身临其境。以人工智能技术精致提升画质,创维在全球家电产业发展新形势下实力展现创新技术实力。

    事实上,创维早已开启人工智能技术布局,并应用到各类产品中。基于智能电视行业的领先优势,创维率先推出了具备深度交互功能人工智能电视Wallpaper电视,创维Wallpaper电视以全新的形态、快速响应的能力等诸多出色的性能,被称为”未来电视“,由此,人工智能电视的概念逐渐被大众熟知。

    据了解,创维Wallpaper电视内置的额“萨曼莎”管家语音系统,可以实现生活级语音的识别,可以全方位帮用户完成所有指令,无须用户手动点击遥控器上的语音按钮,只需对着主机的语音模块轻声呼唤便可以激活人工智能系统。

    除了人工智能电视,创维还推出了与智慧家庭相匹配的智能产品,囊括智能冰洗、智能空调、智能照明、智能安防、智能传感等品类的近百款产品,形成了智能化家电矩阵,共同组成了可真实体验的智慧生活场景,实现了涵盖家庭安防、健康医疗、环境控制、照明系统、体感互动、教育娱乐等领域的完整解决方案。

    由此可以看出,未来基于大数据,多模态感知和机器学习能力的挖掘,会有更丰富的应用场景呈现在用户面前。电视,绝不仅仅是一台客厅的音视频设备,它将会成为用户时间方案提供的中心,基于大屏显示的特性,电视将会带给用户更多的惊喜。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论