搜索新闻

8K电视,mini LED背光将带动LED生产

来源:投影时代 更新日期:2018-12-27 作者:佚名

    据digitimes报道,业内人士称,预计2019年mini LED背光和8K液晶电视将大幅提高LED外延和芯片的产能利用率。

8K电视,mini LED背光将带动LED生产

(图片来源:digitimes

    该消息人士表示,2018年LED背光的需求一直疲弱,主要是因为带有液晶显示器的消费电子产品需求低迷以及智能手机OLED面板的采用率不断上升。

    由于对背光亮度的要求更高,8K(7680×4320)液晶电视面板的背光模组(BLU)中LED芯片的使用量为同尺寸4K(3840×2160)机型的三倍。出于成本考虑,几乎所有液晶电视面板均采用侧入式LED背光,而8K电视面板将采用直下式背光,以增强高动态范围(HDR)。对于相同尺寸的电视面板而言,直下式背光通常需要比侧入式更多的LED芯片。

    许多液晶电视厂商准备在2019年推出65英寸及以上的8K机型。友达光电(AUO)和群创光电将开始生产8K液晶电视面板,而隆达电子(Lextar)和荣创能源科技(AOT)已准备好生产8K面板的LED背光模组。

    2019年全球电视出货量预计为2.21亿台,同比增长1.3%,平均面板尺寸将增加约2英寸,相当于两座8.5代面板工厂的年总产能。

    消息人士称,mini LED背光自2018年下半年开始被用于游戏液晶显示器和笔记本电脑。例如,友达光电推出了15.6英寸4K LTPS(低温多晶硅)LCD面板,刷新率为144Hz,其背光模组由超过8,000个mini LED芯片和240个局部调光区组成。

    隆达电子推出了一款背光模组,包括10,000多个mini LED,可用于32英寸游戏液晶显示器;荣创能源科技推出采用20,000个mini LED的背光模组,其中mini LED芯片采用倒装芯片封装,尺寸为0.3mm x 0.6mm,适用于31.5英寸游戏显示器,对比度为100,000:1。

最新LED大屏幕观察资讯

硬核科技也变软?LED大屏玩出新形式

如此消息说明“显示柔性化”并不容易。但是,柔性显示的魅力难以抵挡。以至于最新的LED大屏产品也在

5G时代 智慧灯杆屏如何乘风而起?

智慧灯杆作为包含充电桩、视频监控、环保监测、LED灯杆屏等多种模块的新一代城市信息基础设施,不仅

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论