搜索新闻

2018“能效之星”电视类仅一家上榜 海信包五款

来源:投影时代 更新日期:2018-11-23 作者:佚名

    日前,工信部正式公示了2018年度“能效之星”产品名单,这些“能效之星”产品是在节能产品的基础上优中选优评选出来,代表了我国产品能效领先的最高水平。在电视类产品中,海信是唯一入选的彩电品牌,海信参评的5款ULED电视:HZ60U7A、HZ65U7A、HZ65U8AC、HZ65U9A和LED75NU7700U全部获得了“能效之星”的称号。

    根据“能效之星”的评选要求,电视产品能效指数的要求值≥4.0,超过一级能效指数2.7的标准;被动待机功率≤0.5W,与国际标准保持一致。经检测,海信参评的U7、U8、U9、7700等产品的能效指数大幅超过了4.0的标准,被动待机功率远低于0.5W。它们不仅节能效果突出,而且是今年彩电市场的高端主销产品,终端市场销量较大,真正起到了普惠大众的作用。

    海信对于节能产品的研发始终非常重视,拥有与电视节能技术直接相关的专利近百项。海信通过模组屏节能技术、机芯节能技术和电源节能技术等三大核心技术的应用,在确保产品高画质、高亮度、高效率的同时,将整机产品的能耗降低到了最低水平。海信近年来重点推广的ULED电视就是画质提升技术与节能技术完美融合的产品。

    在电视模组部分,海信通过高效背光源和成像器件系统设计,在保证高亮度的同时,将消耗功率减低;在主板部分,应用了动态调压技术,可以根据用户使用场景负载的变化,自动调整芯片电压,降低损耗;在背光控制部分,根据图像内容的变化,自动调整背光亮度,降低背光功耗;在电源控制部分,通过应用数字化控制电源技术,使整机效率提升到91%。

    当没有信号输入时,15 分钟后,电视会自动进入低功耗睡眠状态或待机状态,将功耗降低到0.5W以下,有效延长电视使用寿命。

    海信U7、U8、U9和7700系列ULED电视不仅节能水平出众,而且画质、人工智能、音质方面都有新的突破。具有自动体育模式的U7、应用了1000 Zone超画质电视技术的U9等世界杯指定电视,在世界杯期间受到全球球迷的积极追捧;U8系列电视通过应用智能场景自动识别技术,实现了画质AI、音质AI,交互AI和内容AI的全面AI;7700系列通过应用空气声场技术,将电视的音质提升到专业级水平。

    当前,我国电视产品的保有量超过5亿台,电视超过7年安全期使用期的现象普遍存在,这些超期服役的电视不仅功耗高、发热量大,而且观看效果差,长时间观看会影响视力。因此,大力推广“能效之星”等绿色节能产品,引导消费者践行绿色消费、健康消费,不仅可以大幅减少废旧家电的危害,也为节能减排、保护环境做出积极的贡献。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论