搜索新闻

买投影机小白只看亮度,行家都会挑选镜头

来源:投影时代 更新日期:2018-10-29 作者:佚名

    不少消费者在选购投影机时,通常都会关注亮度、对比度等常用参数,而今天库哥要讲的是投影机的镜头,很多人就会有疑惑,买投影机又不是买单反,还需要看镜头?投影机的镜头还真的很重要,下面进入库哥科普讲堂。

买投影机小白只看亮度,行家都会挑选镜头

    焦距与投射比

    先从焦距说起。焦距是指平行光入射时从透镜光心到光聚集之焦点的距离,简单的说,焦距等于焦点(大致是出光口)到面镜(幕布/墙体)的中心点之间的距离。投影机焦距根据数值大小的不同,对照到参数上就是大伙经常看到的投射比了。

    投射比的计算:投影距离与投射画面的宽度之比,即D/W=投影距离÷画面宽度。从公式可以得出以下结论:一、同等投影距离,投射比值越小,投射画面尺寸越大,反之则越小。针对多少投射比的长焦、短焦、超短焦业界有多种不同说法,我们采用相对应用较多的区分方法:1.0以上则为长焦,1.0-0.6为短焦,小于0.6则为超短焦。

    此外,有一类长焦投影机焦距非常长,我们可以称之为超长焦,生活中“只见其光不见其型”,因为它通常“躲在”大型影院背墙里面;

买投影机小白只看亮度,行家都会挑选镜头

电影院的超长焦投影机

    长焦和短焦

    超短焦投影机兴起后,长焦和短焦位置有些尴尬,投影距离长,需要更多空间,容易刺到眼睛,同时亮度流失多,难道长焦和短焦就要被打入冷宫了吗?其不然,长焦和短焦也有自身的优势。长焦和短焦投影机投射150英寸以上的大画面更有优势,比如库帕长焦工程投影机还具备更换镜头,变焦,镜头位移等功能,在某些项目上,吊装好后发现画面偏差可以通过位移镜头解决,更有优势。

买投影机小白只看亮度,行家都会挑选镜头

库帕激光工程投影机

    超短焦

    说到超短焦估计很多人都会联想到近年大火的激光电视,以库帕P3激光电视为例,投射比为0.23,贴近墙壁就能投射100英寸大屏。这是因为超短焦光机具有超大广角的镜头,在相同的距离投出更大的画面而基本不产生变形,所以能够极大程度节省空间,让小空间也能实现大画面,还没有压迫感。在教学场景下,超短焦投影机同样也非常好用,吊装在讲台上方不会遮挡光线,也不会照到老师眼睛。

买投影机小白只看亮度,行家都会挑选镜头

库帕超短焦投影机在学校的应用

    在项目类型细分的今天,我们更需要看具体的情况选择合适的产品,最好能够事先联系技术支持获取最合适的方案。更多资讯请继续关注KUPA。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论