搜索新闻

把握未来趋势 康佳全面发力8K和人工智能

来源:投影时代 更新日期:2018-01-10 作者:凌云

    作为以显示技术和娱乐体验为核心的彩电来说,高分辨率和人工智能将是未来彩电发展的核心趋势。而康佳作为彩电行业巨匠,率先在8K和人工智能领域全面发力,不仅推出了纯8K电视,而且在人工智能方面经过技术的积累和整合,更是实现了强大的人工智能系统。

把握未来趋势 康佳全面发力8K和人工智能

    据笔者了解,在今年CES展上,康佳展示了独有的8K图像处理技术的75寸8K电视,它是目前全球唯一通过一条线显示8K 60P信号的产品,也凭借着7680x4320的超高分辨率,让显示画质极为细腻,可以覆盖人眼的整个视域,给我们带来前所未有的临场感。

把握未来趋势 康佳全面发力8K和人工智能

    相比市面上其他厂商所宣传的“8K电视方案”,康佳8K电视有着明显的技术优势。首先就是8K信号内部信号无损传输,图像得到了无损还原;再就是康佳电视仅用一条线便实现了60Hz的8K分辨率输出,对比已有技术采用4根HDMI线传输的方案,解决了线材多连接复杂、桌面杂乱的问题;同时保留了双DP接口设计,使得信号传输带宽加倍,支持传输非压缩的8K信号。

    而在人工智能方面,康佳人工智能电视经过技术的积累和整合,已经实现了强大的人工智能系统,用户可以免遥控器远讲,听歌、看片、查询...用户都只需要开口就行,需要听歌时只要对电视说一句“小康小康,我想听歌”,结合大数据后台,便会根据用户的喜好推送个性化歌曲推荐;同时康佳对接京东微联系统,通过语音就可以操控家居设备,比如窗帘、扫地机器人、加湿器,都可以用康佳人工智能电视语音控制。

    不仅如此,康佳人工智能电视还整合了手势识别、人脸识别等技术,抬手即可唤醒语音系统,挥挥手即可退出应用。康佳的人脸识别系统可以后台实时监测用户行为,可识别已注册用户和非注册用户,并根据识别结果作出不同的动作回应。

    比如已注册用户在进入到识别区域时,电视即播放与其相关的故事相册。后续将在人脸识别领域进行扩展,实现自动儿童模式切换,定制化模式切换和内容源推荐,安全检测警报,情绪识别等等。

把握未来趋势 康佳全面发力8K和人工智能

    另外值得一提的是,康佳还推出了一款OLED电视65寸ART-S利用OLED无背光超薄结构,通过背部的震动单元带动屏幕发声,直接将整个屏幕都化身“扬声器”。维持超薄设计,影像和声音表现在同一个方向,加强投入感和现场感。屏幕发声加上OLED细腻显示技术,使得声音和画面“扑面而来”,做到音画合一,如临其境。

    最后,为了进一步凸显康佳在彩电行业的实力,康佳还展示了首款壁纸电视,其屏幕厚度仅3.66mm,吸附在墙上宛如壁纸。在工业设计上拥有分体形态,电路模块及音箱等组件都集成在屏体下方的Smart Bar中。

    通过其产品的展示,我们不难看出,康佳作为彩电行业的资深企业,不仅具备了深厚的显示技术实力,同时在未来彩电技术与应用方面,也具有超强的远见。相信随着康佳这些黑科技产品的展出与上市,必将引领彩电行业跨上一个新的台阶。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论