搜索新闻

轻薄如蝉翼--世界最薄LED显示屏问世

来源:投影时代 更新日期:2017-09-07 作者:pjtime资讯组

    在显示屏领域,近几年可以说是韩国一家独大,三星和LG一直处于显示屏技术的领先地位。LG曾尝试用塑料取代玻璃,以削薄曲面屏的厚度,虽然技术已经大幅改善,但显示屏厚度依然达到0.3到0.5毫米厚。而三星的SuperAMOLED曲面屏,主要也是在色彩显示上进行提升,厚度并没还有太大改善,而且也不能自由地弯曲。

轻薄如蝉翼--世界最薄LED显示屏问世

    近日,柔宇科技发布了全球最轻薄的、可直接用于智能手机领域的彩色柔性显示器,其厚度只有惊人的0.01毫米(即10微米),比三星和LG的厚度薄了30-50倍,是真正意义上“轻薄如蝉翼”的显示器。

    在如此纤薄的基础上,其收缩卷曲半径小于1毫米,比圆珠笔芯还细。而且在弯折10万次后,依然可以实现高质量的显示效果。相比于传统的显示技术,柔性显示屏具有众多优点,例如,轻薄,可卷曲,可折叠,便携,不易碎等。

    据悉,柔宇科技的世界首条超薄柔性显示模组及柔性触控量产线在深圳已经正式启动,设计产能可达100万片/月。可见在柔性屏幕领域,中国一直处在遥遥领先的地位。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论