搜索新闻

开启电视行业变频新时代 康佳推变频电视R1

来源:投影时代 更新日期:2017-08-01 作者:凌云

    近年来,随着人们节能环保意识的不断增强,众多家电厂商都开始打起节能牌。在家电行业,继空调主打变频之后,电视也开启了变频新时代。近日据笔者获悉,康佳在深圳东部华侨城推出了首款引入变频概念的电视--康佳变频电视R1。

    康佳变频电视R1是一款在行业内首次应用变频技术的电视产品。通过主芯片变频、背光变频、屏幕变频,实现了画质提升、节能的效果,这款产品的诞生,也开启电视行业变频的新时代。

    芯片变频:R1变频电视通过芯片适时调控主板上各类指标参数,实现MEMC Pro插帧变频处理效果,使画面频率倍频增加,不再是简单的估算插帧、复制粘贴。它采用DCDI消除锯齿技术,能够根据运动画面进行实时运算,有效的解决了看球时产生的边缘模糊、光晕、锯齿、拖尾等现象,使运动画面更清晰,流畅。

    屏幕变频:R1变频电视搭载原装纯色硬屏,通过T-con调控,实现对电视画面1296分区的精细对比分析调节,同时采用独立自主研发的棱镜导光板,可在LED光线传播方向收窄光束,减少临近区域杂光干扰,使画面对比更加强烈,比普通HDR电视画面黑场景和高亮场景细节表现更加准确。

    背光变频:R1变频电视采用local dimming背光分区设计,能够通过专用芯片控制背光开关频率,根据电视画面的明暗变化,实时的调节背光开关,达到增强图像对比度、调节明暗度和降低功耗的效果。

    为了技术上的进一步提升,康佳的研发工程师还与台湾的芯片工程师、韩国的面板工程师以及CETC第三研究所的工程师,历经无数个日日夜夜的跨国沟通和才完成的技术攻关,就在前不久,这款产品就获得了2017年度中国智能显示与创新应用产业大会颁发的“2017创新技术奖”。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论