【导语】对于选购电视机这样的大件家电产品,笔者认为选购不能过于盲目,毕竟动辄几千元的价格,不是一个小数目,而且当下很多普通消费者家庭一个月的工资也就几千块钱,如果买不到一款自己称心如意的电视机,可谓是伤财又伤心。那么选购电视机,我们该做足哪些功课呢?又有一个什么样的流程呢?下面随笔者一起来了解一下吧。
搜 索

不要盲目购买 选购电视可以先看看流程

更新日期:2017-05-26 作者:凌云
分享到:
第43期
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    对于选购电视机这样的大件家电产品,笔者认为选购不能过于盲目,毕竟动辄几千元的价格,不是一个小数目,而且当下很多普通消费者家庭一个月的工资也就几千块钱,如果买不到一款自己称心如意的电视机,可谓是伤财又伤心。那么选购电视机,我们该做足哪些功课呢?又有一个什么样的流程呢?下面随笔者一起来了解一下吧。

    一看需求

    首先,选购电视机必须根据自身的需求来选择。

    尺寸大小需求,譬如您的客厅面积小,观看距离不足两米,如果您选择一款65英寸以上的电视机,肯定是不适合,抛开价格不说,仅65英寸以上的大屏幕在不足两米的观看距离下,会使人在观看电视时,产生恶心、头晕等不良症状,同时还会伤害眼睛。

不要盲目购买 选购电视可以先看看流程

    功能丰富性需求,随着电视技术的不断升级,现在电视的功能正在不断的丰富、多元化,比如游戏、K歌、教育等等,现在我们通过一台智能电视都能直接体验到。如果您是一位喜欢观看直播和在线视频的用户,可以倾向于选择一款具备丰富内容的电视,譬如本身具备视频资源的乐视、小米等品牌,如果您是一位游戏爱好者,在硬件配置上可以多了解一下。

    特定人群需求,现在观看电视的人群中,老人、小孩占据了主导,如果主要是为了满足家中老人、小孩的需求,可以专门选购“儿童电视”、“老人电视”等,这类电视在界面设计、操控方式、以及推荐内容栏目等方面,都采用了简化易操作设计。

    不能盲目跟风,其实有很多用户在选购电视机时不能摆正自己的心态,选购一些并不是真正适合自己的电视机,而出现这种现象,看朋友间买了某款产品,并觉得整体效果还不错,但实际是否满足自己的使用需求欠缺考虑,这种现象就叫做盲目跟风。

    由此,选购电视机时,自身需求非常重要,这也是选购电视流程,首先需要考虑到的问题,只有选择适合自己的电视机,才是最好的电视机。

   

虎口婆心

摆事实

讲道理

辩方向

出妙计

更有智慧

更具关心
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈