搜索新闻

互动数字化展厅撩动清华科技园

来源:投影时代 更新日期:2017-05-04 作者:pjtime资讯组

    从上世纪末诞生至今,数字化技术发展已经日新月异,它上天可以撩飞机,下海可以撩潜艇,应用到展厅里,能够结合独到的图形数字和多媒体技术,实现人机交互方式的展厅形式,给人身临其境的视觉震撼。

    今天,小编带你来看看互动数字化展厅怎样撩动北京清华科技园的吧!本次的数字化展厅是由丝路和启迪控股共同打造而成,展示的是启迪控股的整体形象,以及集群式的创新理念和成果。

(展厅形象墙)

    双创周上邂逅彼此

    在刷爆眼球的深圳双创周上,丝路的油墨导电技术惊艳亮相,吸引了一大批志同道合的伙伴,其中就包括启迪控股股份有限公司,由此开启了丝路与启迪控股一段美好的合作旅程。

    启迪控股股份有限公司是一家依托清华大学成立的科技服务集团,清华科技园就是其全力打造的科技园区。发展至今,启迪控股整合了环保新能源、数字经济、大健康等高科技朝阳产业,是全球最大的科技创新服务生态网络的拥有者。丝路的理念是用科技创造超越想象的视觉体验,与启迪控股用科技改变未来的理念异曲同工,这让丝路对这次展厅的设计更加如鱼得水。

科技展厅凝聚智慧基因

    展厅面积共600多个平方,整个展厅是由许多个非常具有科技含量的版块组成,其中最具科技含量的是这三大亮点版块,看小编给你们一一道来。

    第一大亮点就是前面提到的给丝路和启迪控股合作牵线的红娘——油墨导电互动墙。它可不是普通的墙,是一个颠覆传统的科技互动墙。墙上设计了14个互动感应点,用手触摸屏幕上就会出现动态的具象产品影像,比如新能源版块,用手触摸墙面开关,一阵风吹来,风车转动发电,立即输送到城市,一副万家灯火的壮观场面......这一切都由你的手掌来操控,让展示伴随科技嗨起来!

(酷炫的油墨互动导电墙)

    第二大亮点是交互灯光体验墙。它的墙面是世界地图的浮雕模型,灯光灯带串联世界资源,同时展示启迪国际化发展的趋势,中间嵌入小液晶屏播放国际化的视频影像。这里的灯光灯带是可以由你操控的哦,在平板电脑上点击了哪一个版块,相应那个版块的灯带会亮起来,你可以看到启迪与整个世界互联的动态信息,让科技从此改变你的参观,So easy!

(交互灯光体验墙)

    第三大亮点是丝路为启迪控股量身打造的移动滑轨。这是丝路自己研发的移动滑轨技术(敲黑板),将屏幕移动到相应的区块,屏幕上就会自动跳出动态影像,用视频的方式将启迪控股发展历程中的重大事件活灵活现的展现出来。除了手动移动滑轨之外,还可以用平板电脑控制滑轨的移动哦。目前国内能够完全驾驭它的公司还在少数。移动滑轨对技术的精确度要求特别高,稍有差池就无法对应展示内容,且难以维护。如今它在展厅里完美流畅的运行着,给丝路点个赞!

(移动滑轨)

    除了这三大亮点外,还有现在最火的VR技术,裸眼或戴上VR眼镜都可以感受到虚拟场景的代入感;可以显示科技园区所有数据的控制中心;发光流程图;移动端投影墙等等也同样很有科技含量的展示版块,小编就不一一描述啦。有时间大家可以亲自到清华科技园瞧瞧,感受一下被互动数字化展厅撩拨的滋味~

(其他展示版块)

    目前,这个数字化展厅正在北京清华科技园内对外开放,已经有多批国家领导进行了参观,并大为赞扬,夸赞这个数字化展厅完美的将互动科技和展示融为一体,给人身临其境的震撼感。这一切都离不开丝路小伙伴们昼夜不停、追求细节的敬业感和团队协作的力量。

    幕后故事:不疯魔不成活

    小编在采访项目组小伙伴时,听到最多的词就是——疯狂。

    这个项目从初期策划方案,中间与甲方协商落实,到后期从无到有去搭建展厅,工期只有两个月的时间,小伙伴忙起来要连轴转十几个小时,还必须得保质保量。有时候一下飞机就要往工地赶,累得时候,站着都能睡着,还是靠着坚强的意志硬撑,不疯魔不成活啊。春节期间物流不通畅,小伙伴们就大半夜亲自约车去物流转运点接货,终于赶在领导视察前就搭建好了展厅,客户知道后也非常感动...... 虽然困难重重,但在丝路的小伙伴们看来,只要心够齐、力往一处使,就没有什么克服不了的困难。因为丝路人坚持将客户的需求放在第一位,信守每一份承诺,不忘初心。

    丝路将永远保持着一颗火热的心,将科技应用到各个领域中,为客户创造超乎想象的视觉体验。

最新大屏拼接墙方案案例

彩讯科技助力企业大数据可视化

随着技术的进步,大数据可视化系统凭借直观、实时、高效的强大优势,已经渐成趋势,受到越来越多企

全方位解析BJB EDSIP八爪鱼平台

同辉信息不断加大对软件平台的研发投入,推出EDSIP八爪鱼综合显示应用平台,该平台有怎样的功能,哪

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论