搜索新闻

引领8K前沿,赢康搭建全球最大真8K球幕影院显示系统

来源:投影时代 更新日期:2017-05-03 作者:pjtime资讯组

    8K球幕数字放映系统技术展示会惊艳亮相中国科技馆,赢康配合科技馆和美国ES公司(专业天文馆公司)用10台30000流明亮度的Christie Boxer4K30搭建8K 30米直径球幕显示系统,世界第一大直径,目前最高分辨率。该球幕总亮度达30万流明,通过自动校正和融合系统,实现无缝融合,投射出8K,60帧炫丽影像,图像微小细节一览无余,让观众体验到了前所未有的震撼感和真实感!

IMG_7100gs.jpg

    据悉,本次8K球幕数字放映系统技术展示会是中国科技馆和科普场馆特效影院专委会举办的第七届中国科技馆特效电电影展映的最大亮点之一。为了让更多的观众体验到8K放映系统的卓越效果,主办方特意安排了五场8K球幕电影向广大观众开放体验。

IMG_7336gs.jpg

    为何8K球幕数字放映系统会有如此出色的视觉效果呢?球幕影院在设计上,银幕为半球形,观众视角最高可达160度,可以身处画面之中,产生身临其境的视觉效果。同时,球幕电影属于特种电影,市面上宣称8K分辨率的球幕影院实际分辨率通常不足8K。8K分辨率代表了当今球形银幕的最高图像质量水平,在鱼龙混杂的投影市场,对于真8K球幕分辨率,业内公认的解释为,每条经过球顶圆心的半圆弧(子午线)至少具有8000像素。此次演示为了确保投影分辨率达到真正的8K,共使用了10台科视30000流明4K投影机,分三层进行画面拼接,每层画面分别使用了5台、4台和1台投影机,才保证了有效像素的数量达到目标要求。

IMG_7140gs.jpg

    如此让人震撼的超高分辨率、超高亮度、超真实色彩还原,超级沉浸,源自于科视Boxer投影机成熟的汞灯设计,出色的色彩重现和图像品质;自带图像变形和融合功能;机身紧凑更加方便运输及安装,是大型活动的首选。从去年李安电影的120帧/4K/3D,到现在中国科技馆的真8K球幕放映系统,科视投影,总是走在最前沿的位置! 

    赢康作为科视中国区合作伙伴,负责整个投影系统的技术支持。近年来,赢康先后参与到南昌万达电影乐园,合肥万达电影万乐园飞行影院级及“梦幻长城”立体球幕影院的建设,在球幕影院的设计及集成方面积累了丰富的经验,可以为客户和用户提供球幕影院高端视音频综合服务。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论