搜索新闻

2017 NAB Show——AJA新品集中发布

来源:投影时代 更新日期:2017-04-27 作者:佚名

    一年一度的行业盛会美国广播电视展(NAB)于2017年4月22日至27在拉斯维加斯会展中心举办。作为此次展会的主要参展商,AJA Video Systems公司不失时机的密集发布了多款产品,为了让国内观众更好的了解AJA公司的最新动向,我们介绍这些产品。

    Ki Pro Ultra Plus

    全新Ki Pro Ultra Plus可同时录制1至4路最高至1080 50/60p的HD素材,全HDMI 2.0(12-bit 采集和输出)完美支持4K/UltraHD工作流程。

    Ki Pro Ultra Plus非常适合用于多机位HD信号和单路4K/Ultra信号的录制。其机身紧凑、便于操作,采用标准2RU半机架式设计风格,自身集成了3G-SDI、HDMI和光纤等接口。Ki Pro Ultra Plus可将4K/Ultra和HD视频录制为后期制作广泛支持的Apple ProRes和Avid DNxHD MXF编码格式。

    4路HD信号可被同时录制为Apple ProRes文件,并且每路信号都可按需求采用不同的压缩比录制在AJA Pak 1000 SSD存储介质。

    经过反复验证的Ki Protect安全技术,可保证在突然断电或Pak存储被误操作拔出时,可保证最新已被录制画面的安全。

    全HDMI2.0提供的色深可支持包括4:4:4在内的所有RGB方式,采集的素材色彩将更加丰富,画面回放也可以利用具有HDMI2.0接口的监看设备。

    Ki Pro Ultra Plus产品特色:

    灵活的HD录制选项:1至4路HD录制,最高可达1080 60p,每路信号可独立配置ProRes编码。

    将4K/UltraHD/2K/HD录制成Apple ProRes或Avid DNxHD MXF格式。

    HDMI 2.0支持全4:2:2及4:4:4采集和输出,最高帧速率达4K/UltraHD 60fps。

    支持12-bit的Apple ProRes 4444、ProRes 4444 XQ编码输入与HDMI 2.0输入及输出。

    内置的Ki Protect确保录制文件的安全性。

    丰富的接口,包含光纤、3G-SDI及HDMI 2.0。

    通过嵌入式SDI或HDMI,AES / EBU和模拟音频支持多声道音频。

    通过标准浏览器,WebUI可于现场或工作室远程监看、控制和部署。

    紧凑型机身,外型2RU 高,半机架宽。

    视频录制到坚固耐用的AJA Pak SSD固态硬盘,也可选择录制到eSATA。

    三年质保。

    AJA FS-HDR

    AJA FS-HDR是一款可以带来足够惊喜的产品,它的出现使HDR工作流程具有了突破性进展。本品基于AJA旗舰级产品FS4打造,并整合了Colorfront公司最新的HDR技术。FS-HDR为实时的4K/UltraHD和2K/HD工作流程提供HDR和Wide Color Gamut(WCG)处理和转换功能。

    FS-HDR是一款采用1RU机架式设计的转换和帧同步器,专门用来满足广播电视、OTT、后期制作和现场直播环境的HDR/WCG需求,这些工作场景中实时、低延时处理、色彩保真和元数据处理更是至关重要。FS-HDR产品整合Colorfront Engine技术,加强了视频和色彩空间的处理算法。

    依托于Colorfront强有力的技术能力,FS-HDR可实时对4K/Ultra和2K/HD信号进行HDR和WCG处理,包括:HDR转换、4K/UltraHD HDR下变换至HD HDR。FS-HDR也可以将许多厂商流行的格式转换至HDR空间,并按需求双向转换BT.2020与BT.709。这对于广播电视和OTT工作流程中被广泛接受的HDR与SDR是至关重要的。

    FS-HDR产品特色:

    实时HDR至HDR转换和HDR至SDR双向转换,包含 BT.2020到BT.709色彩空间转换。

    a:输入:

    SDR BT.709 100 Nits

    PQ BT.2020 1000Nits

    PQ P3D65 1000 Nits 

    HLG BT.2100

    Sony S-Gamut3/SLog-3

    Arri Log C 广色域

    Panasonic V-Log

    RED Log3G10广色域

    Canon Log 2

    b:输出:

    SDR BT.709 100 Nits

    PQ BT.2020 1000 Nits

    HLG BT.2100

    支持两种模式

    单信道模式:4K/UltraHD或2K/HD帧同步及转换,包含HDR转换

    四信道模式:符合标转换和帧同步工作流程;可实现2K/HD/SD通道同时独立工作。

    4K/UltraHD/2K/HD/SD视频处理和上转换、下转换、交叉转换

    SDI和光纤接口广泛的4K/UltraHD信号I/O选项:Quad 1.5G;Dual 3G;Quad 3G、6G和12G。

    SMPTE 2SI I/O广泛兼容4K/UltraHD设备

    四通道2K/HD/SD视频处理及转换

    4K/UltraHD/2K/HD/SD上转换、下转换和交叉转换

    SD/SD宽高比转换

    HD/HD 交叉转换 (720p/1080i)

    仅1RU机架大小,节省空间,功能强大又经济实惠,适用于转播车、后期制作和发布等领域。

    272x208音频矩阵I/O处理;支持从离散的AES到MADI接口的音频来源及嵌入SDI音频,每个音频输入皆提供取样率转换

    操作简单、重新设计菜单架构,通过前面板按钮可快速实现功能,也可通过局域网和广域网利用基于网络的UI控制。

 标签:AJANABKiProUltra
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论