搜索新闻

看KTV应该如何借势数字标牌 乘势而飞!

来源:投影时代 更新日期:2017-04-18 作者:pjtime资讯组

    2017年方才开幕,投资圈已热闹非凡,仅在刚过去的第一个季度,就有许多新风口诞生,其中,以迷你KTV、网红奶茶、便利蜂、狼人杀、共享充电宝为最甚。如今,处于转型升级浪尖的KTV,面对大局下的风口,又能从中汲取怎样的启发,并乘风顺势而飞呢?

    1 迷你KTV  全自助、碎片化的K歌体验

    一个选歌台、一个大屏幕、两个高脚凳以及一对麦克风、一对耳麦成为了迷你KTV的标配,在大约2平米左右的玻璃房中,消费者就可以完成点歌、唱歌、录歌,让我们在逛街累了或者回家之前的一小段时间里,也可以过把K歌瘾。

    在短短几个月时间里,这样迷你KTV突然就红遍了大江南北,多唱K吧、友唱M-Bar、咪哒miniK、WOW屋、聆哒miniK、科美唱吧等层出不穷,值得一提的是,其中友唱M-Bar、咪哒miniK等都已获得了千万元的融资,腾讯、唱吧也均参与其中。在全民娱乐和大文娱生态迅速发展的背景下,迷你KTV深耕用户体验和资源数量,很可能成为2017年中国互联网的亮点,其中也可能诞生久违的“独角兽”。

    KTV如何借势

    一台点唱机2W多元左右,如果开在一线城市,每月的商场租金约在1000-2000元,加上安装费、服务费、网费、保洁费等杂七杂八,成本大约在5、6万。由于地段和人流量的差异,一台迷你ktv日收入在200-1200元不等,若折中以500元/日计算,半年左右就可以收回原始成本,由于边际成本不高,如果运营稳定可以说是稳赚不赔。把目光瞄准在KTV市场的投资者,如若觉得大型KTV成本太高,2017年不妨可以从迷你KTV入手。

    2 喜茶  网红奶茶满足“消费升级”

    排队六小时、每人限购三杯、黄牛250%加价、实名制购买……发迹于二三线城市的喜茶,短短一个月内,享有了千万身价明星的待遇。如今,喜茶已拥有线下门店超过 50 家,近期还拿到了 IDG 领投的超过 1 亿元的 A 轮融资。

    那么这个小小的奶茶店爆红背后的本质究竟是什么呢?以奶茶为例,A奶茶10元一杯,好喝程度6分(满分10分),B奶茶40元一杯,好喝程度10分。那是不是存在一种20-30元一杯、好喝程度9分的奶茶呢?很显然,这是存在的!这个产物就是网红美食,即价格稍微涨了点,但附加的价值(体验、氛围、品牌、便利性等)大大提升,在用户体验等方面对标行业领头羊,这就给予了很多中产人士消费升级的新选择。

    KTV如何借势

    消费升级本质是“屌丝”向“高富帅”迈的中间一步。同样的,这种“消费升级”的概念,亦可应用于KTV经营。面对市场千篇一律的服务和商品,我们未必不可剑走偏锋:让包厢价格、服务价格、或是酒水套餐价格形成差异化,在某些质量水平较高的包厢、酒水和服务方式上,略微上涨其价格,让顾客明显感觉到其附加价值的上涨,这样的“轻奢”消费,必能很大一部分中产消费者来买单。

    3 便利蜂  “互联网+便利店”来了

    今年2月,前去哪儿 CEO 庄辰超执掌的斑马资本投资3亿美元创立“便利蜂”24 小时便利店,首批门店全部设立在中关村创业大街周边,目标客户为消费能力较强的上班族。

    连接门店WiFi—扫描门店二维码—自助手机扫描商品条形码—将成功支付的交易凭证再次扫描机器—提货离开,同时还接受预定自提、送货上门等服务。互联网+便利店的模式已悄然展开,在百货、超市、大卖场和品牌店等零售业实体店正在经历关门潮的同时,便利蜂的出现可谓是“应运而生”。

    KTV如何借势

    在线下便利店逐步互联网化的同时,你的KTV还拘泥于传统的超市购物,让顾客跑上跑下累到不行?利用K米在线超市,就能很好地帮你的场所解决这一问题——顾客只需要扫一扫包厢里在线超市的二维码,就可以轻松挑选商品并下单,然后等待服务员送货上门,极大程度优化了K歌体验,让你的KTV快人一步实现线上购物。再者我们都知道,一个实体超市往往会占掉K场三个包厢的面积,如果省下这部分占地面积转做包厢经营,每年新增的收益将非常可观!

    4 狼人杀  游戏是形式,社交才是本质

    “天黑了,请闭眼。狼人请睁眼,请杀人……”这款诞生于2001年的桌游在最近一段时间再次大放异彩,不仅成为了年轻人聚会、消磨时间首选,更是吸引了不少资本目光:“狼人杀”游戏产品被不少投资者看好,有的甚至已经拿到了融资。

    狼人杀如今已经不仅仅是个游戏,它已经成为视频社交、熟人社交的代表,目前市面上比较火爆的几款狼人杀产品“天天狼人杀(视频)”、“手狼(音频)”、“狼人杀”等都兼具社交功能,位居“社交类”APP排行榜前列。

    KTV如何借势

    不用怀疑,KTV简直就是狼人杀的一个天然场地——宽敞的空间,舒适的沙发,适宜的封闭性,都能让游戏更富有乐趣。随着消费者对娱乐追求越来越高,去KTV只K歌已稍显单调,在这个社交游戏风靡的时代,KTV未必不可主动出击,将包厢融入游戏元素,除组织游戏派对外,甚至可开展相关赛事,这样的跨界玩法不仅能增强场所的娱乐性,让你的KTV不再只是一个单纯的K歌场所,更是一个玩法丰富的娱乐圣地。此外,通过组织狼人杀等游戏,去填充KTV一些非节假日的空场时间,高效利用起每个经营时段,创造更多营收。

    5 共享充电宝  刚需的极致化

    清明节放假归来,VC圈新的风口就诞生了——“共享”充电宝。据不完全统计,短短10天,共享充电宝企业融资金额近3亿元,超20家机构入局。可以预见,“百bike大战”之后,“百电大战”一触即发。

    共享充电宝缴费方式均为扫码付费,一般为前0.5-1小时免费,此后每小时收费1元。而归还方式也与单车类似:用户可以在App界面(或公众号平台)上根据充电宝的GPS定位,就近归还。电科技创始人袁炳松在接受《中国企业家》杂志采访时提到,“单车一天也就收入1块5到两块,我们一天平均0.7-0.8次,一个充电宝每天收入4块多。”

    KTV如何借势

    显然,在智能手机普及的今天,充电宝已经近乎成为一种刚需,充电宝类产品便是刚需的极致化。作为KTV人,你每天一定不止一次在门店前台听到:“你们这有充电宝借吗”?通常为了保证外借充电宝的安全,KTV会收取百元左右的押金,这样一来似乎把自己和消费者的距离拉得更远了。因此,共享充电宝入驻KTV不外乎是一个非常不错的主意:顾客随时可以自助借到充电宝,且不必再去前台进行询问,一定程度节省了KTV的服务成本。同时,顾客也不必在消费当天就急于归还,如此便捷且人性化的消费体验,自然让更多顾客离不开你的KTV。

最新数字告示系统方案案例

Hisan互动激光屏助力江门供电局

江门市供电局激光屏采用130寸激光屏设计,整屏高宽分别为1.6m、2.88m,屏幕为一体式钢化成型结构设

基于中标麒麟的数据共享解决方案

中标麒麟版云城企业级数据平台是集软硬件与网络设置一体化的信息系统,包括一台可扩展的数据服务器

无人餐厅成智能硬件企业布局新着力点

在这些“无人”场景构建过程中,众多新技术的加持需要智能基础硬件行业的支持,在这些场景中,华北

智慧银行,赋能银行网点智能化转型

智慧银行不是简单的网点装修升级,也非智能设备点的堆砌,智慧银行追求空间、产品与服务高度融合,

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论