搜索新闻

和田策勒县与大华签订智慧城市PPP项目

来源:投影时代 更新日期:2017-03-13 作者:pjtime资讯组

    3月2日,大华股份与新疆维吾尔自治区和田地区策勒县政府合作的智慧城市PPP项目签约仪式在策勒县政府会议室举行。此次项目签订,对提高策勒县政府执政与服务水平,加强维稳和综合治理能力,推进经济产业升级发展,实现策勒县跨越式发展具有重要意义,也为大华股份利用优秀人才和先进技术促进国家基础建设,充分发挥企业优势实现产业报国提供契机。策勒县委副书记、县长肖开提·亚生,县委常委、常务副县长杨建超,大华股份副总裁、PPP业务发展部总经理苏胜林,以及县政府办公室、公安局、教育局等相关部门领导出席签约仪式。

    根据协议内容,双方就共同建设“四大体系,九大系统工程”(四大体系包含信息体系、政务体系、经济体系和民生体系;九大系统工程包含城市运营中心、基础数据库、云计算中心、平安城市、智能交通、智慧政务、智慧教育、智慧社区、智慧农业)达成共识,建设覆盖县区的安全防范网络,打造立体视频监控、报警、应急系统,实现“网格多格、一格多点、一点触发,多点联动,全网响应”;基于物联网、云计算等新一代信息技术,对视频数据进行智能化分析,深度碰撞挖掘潜伏在视频数据中的巨大价值。

  

    新疆作为“丝绸之路经济带”核心区,“中巴经济走廊”的重要环节,随着第二条出疆铁路、高速公路修通,地处塔克拉玛干沙漠南麓的和田地区策勒县迎来由口袋底变成口袋口的重要发展机遇。同时策勒县又是南疆维护稳定的主战场,反恐维稳关系着国家边疆地区社会稳定和长治久安。自2008年以后,策勒县连续八年GDP总量增速超10%,政府每年投入的公共财政预算稳步增长,政治、经济、文化和社会的全方面建设,促进政府加快信息化建设进程,尽快建立起一个智慧型城市。

    策勒县委副书记、县长肖开提·亚生指出,此次引入的智慧城市PPP项目是策勒县第一个落地的PPP项目,对策勒县夯实社会稳定和长治久安总目标具有标志性的意义;希望此次签约能为策勒经济发展和社会稳定注入新活力,策勒县委、政府将积极配合,大力支持新项目的建设,保障项目顺利进行,争取早日完工。

    大华股份在PPP项目运作方面积累了丰富的经验,此次项目是继石河子平安城市PPP项目后,在新疆维吾尔自治区的又一个智慧城市PPP项目。大华股份副总裁、PPP业务发展部总经理苏胜林表示,感谢策勒县政府领导对大华股份在智慧城市、平安建设领域的能力及实力的认可和信赖,此次策勒智慧城市PPP项目的签约不仅是大华股份与策勒政府共同合作的开始,后续双方将在多个领域全面开展合作,实现优势互补、信息共享、互利双赢,在促进策勒经济、城市信息化等方面的长远发展注入新的力量。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论