【导语】一部只有129分钟的电影,戏里戏外,有多少可以让人静静领悟?相信,这或许是大家多曾遇到的现象,但又无法避免。难道就没有很好的解决方案么?答案当然是有的
搜 索

如何让电影院搬到你家的客厅?这里有答案

更新日期:2017-02-21 作者:木木虎
分享到:
第39期

    近日,笔者看到一篇《电影院不是你家的客厅》新闻报道事件,内容主要讲的是,在影城看电影,情侣观众不对号入座;年轻小伙煲起“电话粥”;更有父母撇下孩子观影,导致孩子中途冲进影厅找爸妈问题。从而让一位观众发出感慨,想到寥寥数人的影院,也能折腾出一部闹剧。一部只有129分钟的电影,戏里戏外,有多少可以让人静静领悟?相信,这或许是大家多曾遇到的现象,但又无法避免。难道就没有很好的解决方案么?答案当然是有的。

如何让电影院搬到你家的客厅?这里有答案

    首先要说明的是,此次所给出的解决方案,主要是针对影迷们朋友,因为只有热爱观看电影,在家里组建一套解决方案还是值得的。而如果你只是尔尔去一次影院观看,笔者到是不建议在家里组建,当然如果想的话,其实也非常提倡。

    为何这么说?笔者为各位算一笔账。对于爱看电影的朋友们来说,应该不会错过如何大多数新上映的电影,尤其是欧美大片以及钟爱的明星。并且,现在的在国内上映的电影,百分之七十左右都是3D电影,票价自然就更贵。笔者就按大多数30元团购票来算,两人观看,一个月只看四部电影来说,一月下来就是240元,一年下来就是11520元。这个只是按照平均值来算,当然有多也有少,只是当着参考。但也可以看出一年下来其实消费也不少。

    而如果你在家利用家用投影机组建属于自己的私家影院,它能够让你在家就能够体验到影院般视听震撼效果,且可以开头所说的问题。关键是,现在组建私家影院,并非如以往给人留下的复杂以及是有钱人的专属玩物。现在家用投影机变得越来越智能化,组建起来更为简单省钱,从入门到高端应有尽有,能够满足不同层次使用选择需求。

如何让电影院搬到你家的客厅?这里有答案

    同时,现在还出现了如激光电视或无屏电视,相信很多人多多少少应该听过。当然至于其到底是什么鬼?与传统电视有何差别?好处在于?其实激光电视或者无屏电视以及其他新概念产品,本质就是投影机,只是厂商为了让大家更易于熟知以及带来曝光度。与传统电视属于两种产物,后者只是能够轻易投射百寸大画面,至于画面的亮度清晰度还有着差距。

    至于购买激光电视或者无屏电视产品,相比传统电视所带来的好处在于?一个就是上面所说的是能够轻松组建百寸大画面私家影院,让你在家即可享受到影院般震撼效果;二个就是价格,相比百寸电视机几十万的售价来说,激光电视或无屏电视价格则是最大的优势所在,是中产阶级能够接受的;三个就是能够聚拢一家人一起观看,尤其是越来越淡的家庭氛围,利用激光电视可以让家人可以聚在一起观看电影,提升家的温度。

    那么究竟该怎么选择呢?其实从目前市面上来看,虽然品牌众多产品也琳琅满目,但是也不难选择。由于激光技术是这两三年刚火起来,再加上进入门槛不高,所以导致加入的新生品牌居多,在品牌层面可以删除一些,只要看起来比较陌生,可以考虑直接PASS,好处在于,在遇到售后问题时,不知名的公司,自然售后服务也跟不上,一旦出现问题就很难得到很快的解决。建议优先考虑的品牌,包括海信、长虹、光峰、优派、奥图码、坚果、视美乐、国画等等。以及明基推出的超投电视,同样也是理想的解决方案。

如何让电影院搬到你家的客厅?这里有答案

    对于大家较为敏感的价格,目前百寸激光电视/激光影院,价格较为贵点,但相比百寸电视机还是亲民了不少。目前市面上,最贵的也不到八万,而最便宜的则不到两万元,价格同样非常诱人,可以说是组建大屏幕客厅影院的最佳选择。

    当然,如果你觉得以上价格还是觉得有点贵,那么还可以选择无屏电视超值产品。它们最大的优势就是具备很强的移动性,家里随处都可以搭建大屏幕影院,客厅、卧室、书房、厨房、厕所等等。当然,唯一不足就是亮度不高,让其使用环境受限,最佳的观看环境是黑暗地方,但同样可以体验到大屏幕震观影乐效果,也能够打造不一样的乐趣所在。

虎口婆心

摆事实

讲道理

辩方向

出妙计

更有智慧

更具关心
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈