搜索新闻

CREATOR快捷CS分布式系统,指挥中心智慧选择

来源:投影时代 更新日期:2017-12-27 作者:pjtime资讯组

    随着“互联网+”以及相关技术的不断发展,智慧城市这一概念日益成熟,愈来愈多的项目开始以中心为枢纽,网格为基本单元,综治维稳力量为主导,综治信息系统为支撑,来构建智慧城市。而指挥中心是城市运行过程中的核心和基础,所以建设一个智慧化、信息化的指挥中心更加有力于推进智慧城市的发展。

CREATOR快捷CS分布式系统,指挥中心智慧选择

    所以,指挥中心应是网络中心、信息中心、信息发布中心、通迅中心、调度中心、监控中心的功能汇集。如此多的职能区域该如何才能完美的做到集传输、切换、显示为一体的信号互联互通?

    CREATOR快捷CS分布式系统

    CS分布式系统充分集成已经建成的应急指挥应用系统、视频监控系统、有无线通迅系统、主机系统、公安GPS、GIS系统、政府视频会议等,实现中心与119、120、区呼叫中心及政府其他职能部门在语言、图像、数据和应和等方面的互联互通,使应急指挥的决策指挥层面有一个先进的媒体工作平台,对发生在辖区范围内的突发事件能够“看得见、听得清、呼得出、信息准、反应快”,确保“指令下得去,情报上得来”。

    所以基于这一系列的基础,我们得出一个智慧指挥中心最基本的需求应包含以下几点:

    系统可靠稳定

    跨区域网络传输                                                    

    具有灵敏应急处理现场指挥功能

    高强度的综合数据分析能力

    可视化监控和调度

    CS分布式系统应用在指挥中心中把音视频切换功能,传输功能,视频拼接处理功能,KVM坐席管理功能,中央集中控制功能融合为一体。这些功能的操作体验都可以集成在一台客户端上,仅需要在客户端部署一套软件即可对指挥中心所有系统进行可视化触控操作。

CREATOR快捷CS分布式系统,指挥中心智慧选择

    在对系统的使用和操作上,根据使用者的身份配备不同的操作权限,满足多个用户多台终端设备同时对系统的操作,另外具备系统的操作日志记录。

    另外,分布式节点通过交换机连接到中央计算单元,通过总控制终端实现各类信号的控制,实现CS分布式系统对指挥中心的多种模式设备一键开启/关闭,为指挥中心的建设起到了一定积极的作用。

    而 CS分布式整套系统中各个区域间信号互联互通,指挥中心对各管辖区域的信号可实时进行调取上屏实时显示,随时掌握管辖区域的实时情况,一但遇到突发事件,可针对突发事件可进行紧急预案处理,应急预案也可即时全网通报发布,从而使突发事件得到应急联动。

    CS分布式系统应用于指挥中心示意图

    CS分布式系统优势

    1、分散接入,统一管理

    CS分布式系统可以支持指挥中心中和指挥中心所管辖区域的各个分散的信号节点(包含不同的或一体式电脑既可以实现对整个系统的控制,可视化预览。

    2、可视化管理、完美的人机交互体验

    CS分布式系统为用户提供了开放式可定制化的人机交互界面,可以根据实际项目的需求情况和操作习惯进行专业化定制。

    用户可以在触控端实时看到设备的被控情况,同时可以预览所有信号内容,拼接回显内容。支持手指滑动拖拽等操作。简单的点击拖动等操作即可完成复杂系统的管理,让用户体验得到极大的提升。使所有分散的信号都实现统一管理和控制,从而实现可视化管理和指挥调度。

CREATOR快捷CS分布式系统,指挥中心智慧选择

    3、KVM坐席管理

    ●无缝漫游跨屏   CS分布式KVM坐席管理提供了一机多屏,一人多机等管理机制,实现单个席位对多台显示屏操作,单个席位对多台主机操作,操作时只需要移动鼠标跨过屏幕边界即可实现跨屏或跨主机操作。

    ●一键上屏   CS分布式KVM坐席管理可以为操作员预设热键,操作员通过按下热键可以快速实现信号上屏,也可以按下热键实现信号在大屏或显示器上轮询显示

    ●权限管理   CS分布式KVM坐席管理对不同的区域划分分组和权限,可以在控制室内协调管理不同分组,根据用户需求可以设置多种不同权限,领导或总指挥席位可以对所有权限进行分配和收回。

CREATOR快捷CS分布式系统,指挥中心智慧选择

    4、去中心化设计,安全有保障

    分布式系统完全去中心化设计,集成中央可编程控制功能,单台节点可以做独立的中控使用,整个分布式系统不需要中央计算单元或者环境控制接口机。单个节点故障不会影响到整个系统的运行,只需处理故障节点即可,确保了整个系统的稳定运行,同时也方便系统维护。

    5、跨网络传输,视频监控简单便捷

    跨区域传输具有光纤传输节点,确保更远位置的信号都可接入,保障各区域的网络监控摄像头都可实时稳定的传输。

    6、IPC解码上屏

    市面上常见品牌的网络摄像机都可直接通过网络无缝接入显示屏中,无需使用拼接处理器等其他设备就可实现拼接、显示控制和管理功能。

    该功能可用于指挥中心所管辖的区域所监控的各种网络摄像头、视频监控平台等,都可直接通过网络连接到系统上。每个信号都可实时进行预览,缩放,并且可调取任意区域在大屏上实时显示。当有紧急事故发生时,指挥中心也能第一时间做出紧急预案处理,警力调度,实施紧急救援行动。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论