搜索新闻

扩展数字标牌业务:宏碁参股建碁51%股份

来源:投影时代 更新日期:2017-11-10 作者:叮当

    宏碁(Acer)日前宣布其参与建碁(AOpen)的私募配售已经获得董事会批准。宏碁表示,此举是其扩展数字标牌业务战略的一部分,宏碁还将参与建碁的运营管理,以加强双方合作。

    宏碁表示,将以每股11.50新台币(约合0.38美元)(调整建碁资本减值后)的价格,参股私募配售的3650万股建碁普通股,总金额约4.2亿新台币。此次私募后,宏碁将拥有建碁51%的股份。

    通过参与私募活动,宏碁将与建碁实现资源共享,使双方更好地互补以创造协同效应。宏碁表示,此举将有助于将宏碁的云计算、显示设备、数字标牌平台和各种软件应用服务与建碁在媒体显示硬件和软件解决方案方面的专业技术相结合。通过整合全球资源和渠道,宏碁与建碁将能够创造更大的规模经济,并加强宏碁的数字标牌业务发展。

    宏碁表示,这一发展正值公司准备加速数字标牌业务扩张,计划将其发展成为新业务的一部分。新举措是继宏碁数字标牌解决方案在德国获得成功之后,该方案受到包括零售和快餐在内的客户青睐,目前已部署于高速公路服务区。

    建碁自2017年开始重组,以加快转型成为数字标牌平台产品及解决方案领域的关键角色。同时,为了加强财务结构,促进业务增长,建碁2017年度股东大会通过了减资决议,以弥补累计亏损,并通过私募配股方式寻求战略投资者。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论