搜索新闻

智能电视看视频卡顿 除了配置还有哪些方面能影响

来源:投影时代 更新日期:2017-11-06 作者:凌云

    可能很多朋友用智能电视观看在线视频时,时常会出现卡顿的现象,大部分用户都会将原因归结于电视本身的核心配置,认为智能电视的处理器不够好、内存小等等,不过笔者认为这只是其中一个方面,另一方面跟网络及其网络设备也有很大的关系。

智能电视看在线视频卡顿 除了配置还有哪些方面能影响

    虽然目前网络已提升到10M、20M,乃至上百兆,但本身互联网速度仍然存在比较大的波动性,会因为附近使用宽带人数的变化而产生变化,有通宵下载经验的朋友们都知道,白天上网的人比较多的时候下载速度会变慢,晚上12点以后的网速就像飞一样。

    还有可能是路由器的问题,路由器对网速也有一定的影响,路由器各个品牌和型号在设置不同的时候存在一定的差异,遇到网速变慢的情况,建议把路由器恢复一下默认设置,DHCP设为开,然后重启一下路由器。

    另外还有网络连接方式的选择,网络连接方式分为有线连接和无线连接,很多朋友为了免去接插线的麻烦,都会选择无线连接,而无线连接会因为障碍物和距离产生比较大的衰减,所以在有条件使用有线的家庭,建议尽量使用有线连接。  

    最后就是视频提供商方面的问题,由于每个平台技术能力大小不同,有的规模比较小的内容提供商在连线人数达到一定程度的时候,会发生拥堵而导致播放发生播放问题,比如声音正常播放,图像定格等等。而在选择智能电视,最好选择内置比较好的视频平台,譬如腾讯,搜狐、PPTV、优酷等。

    通过上述介绍,相信大家了解了,智能电视播放在线视频卡顿,除了硬件之外,还有网络及其网络设备也是核心关键,建议大家根据自己的情况针对解决。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视方案案例

爱谱华顿特种线缆守护大兴机场管廊

2019年6月30日,北京大兴国际机场即将全面建成竣工!这座“航站楼能把鸟巢装下”的新机场,被称为“

爱谱华顿为西安地铁四号线保驾护航

西安地铁4号线在建设过程中攻克了大厚度自重湿陷性黄土、地裂缝等技术难题,创造了多项“首次”和“

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论