搜索新闻

天地伟业智能巡查系统助力“智慧法院”建设

来源:投影时代 更新日期:2017-01-19 作者:pjtime资讯组

    2017年1月14日,最高院组织全国高院在国家法官学院举办了全国高级法院院长会,并针对全国法院信息化建设取得的成果进行了汇报。最高院周强院长、贺荣副院长以及全国高级法院院长、副院长参加了本次会议。

    会议指出,2016年法院信息化工作取得了突破性进展,有力地促进了司法公开和“智慧法院”建设。下午2时,各高级法院院长及有关负责同志参观了国家司法审判信息资源管理中心以及天地伟业智能巡查系统的现场演示。各高级法院院长纷纷表示,要结合周强院长的讲话精神,紧紧抓住新一轮科技革命的历史性机遇,加快“智慧法院”建设,以信息化促进审判监督管理,推进人民法院信息化工作再上一个新台阶。会议指出,2016年法院信息化工作取得了突破性进展,有力地促进了司法公开和“智慧法院”建设。下午2时,各高级法院院长及有关负责同志参观了国家司法审判信息资源管理中心以及天地伟业智能巡查系统的现场演示。各高级法院院长纷纷表示,要结合周强院长的讲话精神,紧紧抓住新一轮科技革命的历史性机遇,加快“智慧法院”建设,以信息化促进审判监督管理,推进人民法院信息化工作再上一个新台阶。

    在信息化成果展示中,庭审规范性智能巡查场景分为5个大屏幕展示,其中主屏是庭审自动巡查系统的操作演示。另外两个边屏分别播放了天地伟业在河北高院、浙江高院开发的庭审自动巡查系统的演示录像。这三块大屏上演示的内容和系统操作界面等效果,赢得了最高院与全国高院领导的高度评价。

111141123740283609

    主屏上展示的法院庭审规范性自动巡检系统,可以对案件排期、案件信息、庭审音视频效果、审判人员着装、迟到、早退、非正常离席、庭审设备状态等进行自动巡查,并发出提醒信息。屏幕上显示了各类违规数据,每日自动巡查的违规项,经由人工审核后,统计分类推送到审判管理部门和各级领导。

860737224724430315

761071205409424456

    最高院信息中心主任许建峰在汇报时对庭审自动巡查系统进行总结和评价时说道:“庭审规范性直接影响司法形象,影响司法公信力。河北、浙江等地应用的庭审自动巡检系统,代价虽然不高,却能支持各级领导实现对辖区法院庭审纪律的高效检查监督,确属智能化技术支持审判管理的重要途径,应该大力推广。”

    会后,应贺荣副院长的要求,将展示内容进行录屏整理成脚本发送至各高院院长、副院长。

    多年来天地伟业始终致力于行业化发展,数次助力国家级法院、庭审、公安等政法行业信息化、现代化建设进程。面对未来,天地伟业公司将继续不断以高品质的产品和领先的技术,以“你我天地,共创伟业”的企业宗旨为用户提供坚实的发展平台,为社会安宁有序、健康发展贡献力量。

最新监控系统方案案例

大华智慧文旅疫情防控方案 为防疫把关

大华智慧文旅疫情防控解决方案,为景区(文化场馆)防疫把关。它既有系统可以精准测温,也能够降低

大华股份超高精度人体热成像测温方案

在热成像摄像机核心探测器上,大华采用大靶面探测器,实现更高图像质量、更大视角与更广测温覆盖范

海康威视停车场预警系统保障出行安全

海康威视停车场安全预警系统应运而生,系统以雷达视频一体机为主体,检测道路安装雷达视频一体机,

推荐视讯厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论