搜索新闻

康佳冠名第七届咪咕“G客盛典”

来源:投影时代 更新日期:2017-01-17 作者:pjtime资讯组

康佳冠名第七届咪咕“G客盛典”

康佳冠名第七届咪咕“G客盛典”

康佳冠名第七届咪咕“G客盛典”

    康佳冠名咪咕“G客盛典”

    携手中移动深化平台和内容“大连接”

    1月12日,由康佳集团总冠名的第七届康佳G客盛典在上海新国际博览中心火热开幕,现场众星云集,气氛热烈。盛典聚焦心怀电影梦想的素人,强大的明星嘉宾阵容、新颖走心的形式,帮“素人圆梦”概念吸引了众多年轻人群的关注。作为独家冠名商,康佳携最新系列的X81电视惊喜亮相现场,超薄机身吸睛无数也成为了现场的颜值担当,更有观众调侃道:好看的电视果然跟谁都搭。

    G客盛典是咪咕视讯(原“中国移动视频基地”)从2010年起持续举办的原创视频大赛,目前已成功举行七届,平台已累计征集作品30万部,挖掘培养优秀G客超过1万多人,原创院线观众超过1.5亿人,累计票房已超过5亿元,堪称网络电影界的“奥斯卡”,在业内占据着相当分量。

    强强联合,好平台联手好内容

    此次康佳与咪咕旗下代表着原创视频最高荣誉的“G客盛典”联手,无疑是一次“好平台”与“好内容”的强强联合。作为智能电视厂商,康佳近年来在用户运营上已初见成效,拥有了用户基数庞大的互联网用户平台。截止目前,康佳累计激活用户达1500万,月活跃用户约900万,每年新增智能用户400到500万,未来三年可运营用户将超过3千万,活跃用户将超过1千万,这些都代表着康佳在互联网用户运营上取得的亮眼成绩。

    而咪咕作为拥有庞大内容资源的品牌,也累积了海量的正版内容。据悉,咪咕旗下已经拥有游戏超过3万款、歌曲超过300万首、书刊超过40万册,以及230万小时视频内容,是目前国内最大的正版数字内容聚合平台,实属“内容之王”。

    换言之,康佳集团与咪咕视讯的联合是一次“内容”与“用户”的置换,康佳可以进一步提升内容资源的丰富度,对咪咕来说也是提升用户数量的一次绝好机会,实现了双方的优势互补、资源共享、互利双赢。

    携手中国移动,开启运营商合作新模式

    一直以来,智能电视厂商与运营商间一直在探索、试水终端、内容与服务的合作,只不过在合作模式上始终处于分散状态,不够系统化和体系化。据介绍,2016年12月20日,康佳集团与中国移动新媒体公司咪咕就成功签署战略了合作伙伴协议,双方将共同研发互联网电视产品,分别负责内容和终端生产,建立线上线下的渠道及生态圈。

    业内人士分析,此次康佳集团与咪咕视讯通过内容和平台的携手,拓展了硬件上的战略合作,将开启终端+内容+平台全方位合作新模式。这将打破智能电视互联网运营的瓶颈,对互联网运营价值链条进行拓展,更是代表业界创新性地实现了智能电视互联网运营战略发展中的新跨越。在战略层面,康佳也是走在了其它家电厂商的前面,作为电视厂商与运营商合作新模式的开拓者,康佳的实践将具有方向性的示范意义。

浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视方案案例

创维Swaiot ECO官网正式上线

2020年4月27日,创维召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季发布会,推出了创维AI娱乐电视G71系

爱谱华顿为西安地铁四号线保驾护航

西安地铁4号线在建设过程中攻克了大厚度自重湿陷性黄土、地裂缝等技术难题,创造了多项“首次”和“

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论