搜索新闻

小米电视4CES首发无边框杜比全景声剑指全球

来源:投影时代 更新日期:2017-01-06 作者:佚名

    北京时间1月6日凌晨3点,小米国际副总裁 Hugo Barra在美国拉斯维加斯“2017 CES小米新品发布会”现场,正式面向全球发布了首次采用无边框设计的真4K小米电视465英寸、55英寸、49英寸共计三个尺寸的电视新品。其中小米电视4 65英寸为分体设计,有两个版本:65英寸分体标准版及65英寸杜比全景声家庭影院,这也是首次将杜比全景声技术应用到电视产品上,实现了对电视音质的再度突破。

小米电视4惊艳CES 无边框极致薄至4.9毫米

    小米电视4系列新品全面支持HDR、广色域,采用无边框、极致薄设计,更是颠覆了传统电视的外观设计,带来全新的画面享受。无边框设计,使其正面看上去就像一块玻璃,拥有无限延伸的视觉观感;极致薄,机身薄至4.9mm,比上一代小米电视薄了一半,比iPhone更薄30%,是迄今为止最薄的小米电视。宛如刀锋的极致薄,给人极强的视觉冲击,点亮之后宛如整个世界平铺在你的眼前。

    蓝色金属中框,兼具了坚固与精致。背面延用了拉丝金属美背,但美背比例提升至70%,采用工艺和设计难度更高的高维曲面,让背部平滑无尖角,更薄更轻盈。小米电视4底座也采用全新设计,亚克力透明鹿角造型,晶莹剔透,似隐似现,与极薄机身,无边框屏幕完美搭配,给人以美的艺术享受。

    小米电视4 65英寸延续了此前小米电视首创的分体结构,将音响和主机独立出来,令音质更完美,更具影院效果。

    小米联合创始人、小米电视负责人王川亲临美国发布现场再次强调:“买电视买的就是一场视听盛宴。”小米电视自创立以来便投入巨资建立了自己的声学研发团队,由原飞利浦首席声学架构师王富裕亲自带队开发、调音。

小米电视4惊艳CES 无边框极致薄至4.9毫米

    此次发布的小米电视4 65英寸杜比全景声家庭影院,包括:一块65英寸真4K分辨率的屏幕和一个小米电视主机,后者包含一块完整的电视功能主板和一个内含共10个单元组成的左声道、右声道、中置声道和两个顶置向上发声的全景声通道的独立声学系统,外加两只无线环绕音箱和低音炮,构成一个5.1.2的杜比全景声家庭影院系统,共计5件套。

    虽然该套设备从硬件数量上来看,与去年发布的小米电视3s 65英寸环绕立体声家庭影院版相同,但其内涵已经发生了天翻地覆的变化。

    电视主机内较之前多了6个发声单元(俗称喇叭)、三个通道(中置和顶置向上发声的两个通道),特别是顶置发声的扬声器将声音可以传至用户的头顶上方,并经过屋顶声反射,形成高度信息和声像,可以让声音在三维空间内任何位置准确出现和移动,包括头顶上方,从而创造丰富、真实、令人惊叹的声音,让栩栩如生的娱乐体验全方位萦绕在观众周围,实现身临其境般震撼的动人体验。杜比全景声让声音以独立物件的形式出现,使用复杂的元数据来描述每个声音物件在三维聆听空间内的位置和尺寸。这些声音物件经过实时渲染,每个声音都来自各自指定的位置,甚至包括聆听者的头顶上方。

    体验到杜比全景声现场效果的用户都有一个感受和冲动:“想把过去看过的电影、听过的音乐,再看一遍,再听一遍,因为我们错过了太多美好动听的细节。”

小米电视4惊艳CES 无边框极致薄至4.9毫米

    另一个更值得称道的地方是,在AI渐成趋势的今天,小米电视4系列新品全面预置PatchWall人工智能系统,该系统是继苹果TV、webOS、Tizen之后的第四大电视系统,采用“小米大脑”(Mi Brain)团队前沿技术,无缝引入小米电视自建的深度学习、人工智能体系中,把影视内容做了非常有趣的分类,并通过杂志式排版和无限翻滚瀑布流呈现。而该系统最大特点是能不断学习用户的观看习惯,因人而异进行内容精准推荐,大大缩短用户找片时间,打开电视即可看到自己最想看内容。

    目前,小米电视在内容上,全面接入爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、PPTV聚力体育、芒果TV、华数TV等多个视频巨头,并与其他百家视频网站合作,无论是从数量还是质量来看,小米电视都已领先行业,最大限度满足用户想看内容需求。

    小米电视4在2017 CES闪耀发布,不仅带来行业首创的无边框屏幕设计, 4.9mm极薄机身、全新透明隐形底座,日趋成熟的PatchWall拼图墙人工智能系统,还有全新杜比全景声支持,这些黑科技惊艳了世界,也带给了国内用户更多期待。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论