搜索新闻

BIRTV 2016:数字影院放映机及投影机有哪些新看点?

来源:投影时代 更新日期:2016-08-25 作者:linbin

    一年一度的北京国际广播电影电视展览会“简称BIRTV 2016”如期而至,虽然是广电设备展,但是每年也缺少不了有关投影产品类别的展示,而今年则有了明显的改变,纯投影机产品的展示已经变得屈指可数,数字影院放映机则成为主角。那么,今年的看点有哪些呢?

    新品齐发 激光主打

    近年来在BIRTV展会中,都会单独分一块电影馆展区,这里所涉及的产品线均与电影院相关,包括数字放映机、银幕、座位、音响系统等等,而作为影院核心成员的数字放映机在这几年中也不断演变,各厂商每年均会展示出最新技术数字影院放映机,已满足当下日益增长的影音迷观影需求。

    从本届展会来看,今年的真正主角非激光光源莫属,如果说是各厂商的一种默契,更不如说是行业的必然趋势。而相比往年,在今年电影馆中,依旧是大家熟知的老品牌巴可、科视、NEC以及今年加入展示的索尼,清一色展示的激光光源数字放映机。

BIRTV 2016:数字影院放映机及投影机有哪些新看点?

    其中,巴可展示了世界首款 4K 荧光粉激光放映机DP4K-23BLP,其拥有原始 4K 分辨率、23000 DCI 流明以及更高对比度带来的卓越画质。DP4K-23BLP 同样提供整机销售及升级改造两种解决方案,既可满足放映商对未来技术的需求,同时也兼顾成本效益。

BIRTV 2016:数字影院放映机及投影机有哪些新看点?

    而NEC也展示了三款全新激光数字影院放映机,并在分会场举办了“三箭齐发引领视界”为主题的NEC激光数字电影机新品品鉴会。此次品鉴会不仅让参观者体验感受了全国首台安装于北京传奇时代影城的NEC 4K三色激光数字电影机NC3540LS-1+,让观众及媒体更加直观地感受NEC电影放映机带来的视觉饕餮盛宴。

BIRTV 2016:数字影院放映机及投影机有哪些新看点?

    科视也在其展位,展示了新款激光数字放映机CP2208-LP 3DLP,该放映机能够显示DCI内容、替代性与本地内容以及3D和高帧频(HFR)显示内容,为观众带来最佳视觉体验。同时,还部署了创新性科视Christie Vive Audio解决方案, 为完整的影院体验带来丰富细微的动态音响效果。作为代理商东方中原,也同样在展台展示该款新品,吸引了众多观众驻足观看。

    国产品牌无影 投影展示寥寥无几

BIRTV 2016:数字影院放映机及投影机有哪些新看点?

    在今年电影馆中,相比往年国产品牌身影则全无,像之前参加的中视迪威,在今年全无身影,都是外资品牌的天下。由此也可以看出,数字影院放映机市场,依然被巴可、科视、NEC、索尼等厂商分割,市场格局已经变得稳定。

    当然,另一个正在崛起的中影光峰不得不说,虽然并未参展本届盛会。但其在24日下午在中国国际影城小西天店举办了“至臻·引领——中国巨幕&中影光峰全新观影概念发布会活动”。此次,发布会,全面展示了两家基于市场化需求和以行业发展为己任的中国创造品牌的结晶。可以说,中影光峰将成为数字影院市场的一匹黑马。

    当然,除了数字放映机产品之外,其他展馆也并未看到国产投影品牌身影,相比往年今年可以说是难以寻觅到。究竟为何?一则其本就是广电设备展会,与投影机产品本身关联性并不大,宣传效果不佳;二则在整体销量不佳的状况下,相信一些品牌今年也变得更为低调,不再过多分散推广。

BIRTV 2016:数字影院放映机及投影机有哪些新看点?

    同时,相比往年,今年BIRTV展不仅仅品牌减少,而且应用投影机产品的案例也变得屈指可数。笔者在逛完所有场馆后,只发现了松下一家利用旗下工程投影机做裸眼3D解决方案演示,且是采用的超短焦镜头做的小空间演示方案,现场也吸引了不少观众观看。

BIRTV 2016:数字影院放映机及投影机有哪些新看点?

    不过值得一说的是,作为一直做高端产品的科视,在本届展会上,其应用旗下Captiva系列激光超短焦投影机产品,打造出了科视影廊解决方案。其主要是针对影院市场,客人在步入影厅之前就可以在声光沉浸式走廊享受电影预告片和其他内容,还可以加入交互性,自由发挥各种才艺吸引观众。而从这也可以看出,科视也开始放下身姿,想要去谋求更多的市场领域。

    此外,今年另一个看点就是,4D MAX影院展示案例也比较多,这也预示着下一个影院发展新趋势。其相比MAX影院的奢华高贵不同,虽然4D电影走的也是“高大上”路线,但是价格上面却比MAX亲民不少,相比3D贵得并不多。而且4K对于目前市场来说,片源依旧稀缺,4D MAX影厅或许是正好补位时机,弥补4K稀缺现状。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论