搜索新闻

这里有张高能地图 科达正式发布扁平化指挥系统

来源:投影时代 更新日期:2016-07-20 作者:佚名

    2016年7月19日,A市公安局接到报警,称“某银行内发生团伙持枪抢劫案,且银行员工遭到挟持”。接到报警,市公安局立即组织临时指挥部,借助科达扁平化指挥系统开启应急指挥调度。

    通过公安局已有三台(110、119、122报警台)合一,扁平化指挥系统自动在大屏电子地图上显示银行位置,并以图标形式显示银行内/周边所有监控、移动终端(移动警务、执法记录仪、单兵、车载等)、视频会议点位,并自动弹出周边固定监控拍摄的实时画面。

这里有张高能地图 | 科达正式发布扁平化指挥系统

    获取附近移动终端位置后,系统同时按照佩戴者警衔高低进行排序。

    指挥中心点击显示图标,即可与现场附近移动终端建立音视频联系,并指定警衔最高者为临时组长,带领小组前往事发银行周边,维护现场秩序并紧急疏散围观群众,控制银行所有出入口,并与指挥中心保持音视频畅通,第一时间拍摄、传回挟持现场实时画面。

这里有张高能地图 | 科达正式发布扁平化指挥系统

    同时,指挥中心协调武警人员携带移动警务终端立即前往银行支援。

    赶往现场的武警人员、已在现场执行维稳任务的民警,均通过移动终端与指挥中心建立音视频联系,在接收指挥中心各项指令的同时,相互之间可进行语音通话,现场民警第一时间将挟持情况反馈给武警与指挥中心。

    接到现场民警传回的挟持画面后,指挥中心初步整理出挟持团伙体貌特征、各自位置等信息,并将这些信息以图片、文字的方式,发送至武警人员佩戴的移动终端上,武警人员根据这些信息与现场民警的语音讲解,提前预设处置策略。

    借助系统开启视频会议,指挥中心与交管局、卫生局等相关部门组建临时处置群,并调入事发银行内/周边固定监控、现场移动终端拍摄的实时画面作为参考,要求交管局派出交警前往现场指挥交通,切断挟持人员可能逃跑的路线;为防范可能出现的人员伤亡,要求卫生局联系银行周边的医院做好急救准备。

    科达正式发布扁平化指挥系统

    以上,就是今天科达要正式对外发布的扁平化指挥系统,在突发事件处置中的应用情况模拟。

    在它诞生之前,为满足指挥调度的需求,业内已有不少厂家推出各类系统,大致可分为基于视频会议、基于视频监控两类,而在实际应用上,两类系统均有一些不足:

这里有张高能地图 | 科达正式发布扁平化指挥系统

    而正如其名,科达扁平化指挥系统最大的特色就是“扁平化”:

    地图智能化应用,各类资源所见即所得

    监控资源一键调取,按需调取接入系统的任意视频资源

    视频监控与视频会议融合,打造边开会议边看现场实时视频的新格局

    全手段通信方式,创新应用语音、视图文件、文本文件、文字信息、紧急呼叫等多种通信方式

这里有张高能地图 | 科达正式发布扁平化指挥系统

    除了上述模拟银行抢劫案中,已经介绍的警力资源自动获取、移动警务、语音互通、多方调度功能外,它还有如下特色:

这里有张高能地图 | 科达正式发布扁平化指挥系统

    在自然灾害、重特大案(事)件等突发情况,以及高等级活动保障中,科达扁平化指挥调度系统可协助指挥中心,快速联动下属市/县指挥中心与公安、交警、消防、卫生等相关职能部门,并通过移动警务、执法记录仪等移动终端,以音视频、文字/图片信息等方式,指挥一线民警作战。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论