搜索新闻

科达2016新品巡回发布会苏州站圆满落幕

来源:投影时代 更新日期:2016-05-31 作者:佚名

    基础摄像机、后台服务器加上强大的软件支持,各种不同天气下每一个暴露在镜头下的图片均可通过各种处理转换较为清晰的图片,人员信息和车牌号码等各类信息还能通过智能系统转换为数据,一旦输入比对照片信息,就可在如茫茫大海般的视频库中,找到目标。5月26日,苏州科达科技股份有限公司在“老家”苏州举行新产品发布会,其中新一代视频监控系统引起了与会者的广泛兴趣,这套系统不仅能够清晰处理图片,还能够代替人工来查找目标,应用功能十分强大。

    传统的监控系统拍摄的视频资料,常常会受到光线、雾霾等自然因素的影响,使得某些关键细节模糊不清,新一代视频监控系统的图像处理技术解决了这个难题。记者在发布会现场看到,工作人员将一张在黑暗中的一辆白色小轿车、根本看不清驾驶员的照片,“拖”进设置好的“图侦与合成作战系统”后,车牌号就变得清晰可见。除此以外,图片下方还通过智能处理,显示出综合增强、去雾增强、去霾增强、低照度增强、去挡风玻璃增强等13种功能的图片效果。“科达的系统可以从这些效果中选取最理想的图片效果呈现在原图的右侧,以供参考,看,通过处理这样可以看到车牌号,而换成去挡风玻璃效果可以看出驾驶员是一位中年男子。”

    电脑左图是拍到的骑摩托车开着的灯的照片。经过右边的处理,骑摩托车人的身影一目了然。

    科达科技市场总监刘志强介绍,“这包括运用了科达最新研发的星光级低照度技术,可实现在微光环境下看清车牌、人脸等细节特征,无光环境下看清目标轮廓,能够很大程度改善全天候监控的图像质量。”值得一提的是,科达的新一代视频监控系统,能将民警从繁重枯燥的劳动中解放出来。据介绍,该系统于感知、云与大数据技术,提取出视频图像中人、车目标的各种特征信息,形成视频大数据资源,用户可以通过大数据技术实现目标的搜索、比对以及研判工作。

    日前,这一套系统帮助吴中警方快速侦破了一起持刀抢劫案。案件发生在夜间9点左右,犯罪嫌疑人作案后逃离现象,民警调取了案发现场的视频资料,因为光线太暗,看不清嫌疑人的面部特征,系统的图像处理技术“还原”了嫌疑人的真实面目,根据这一信息,系统又自动筛查出和嫌疑人有关的其他视频片段,并从中截取了一张嫌疑人的清晰图片,根据这张图片,民警查出了嫌疑人的身份,第二天早上8点就将其抓获。

    此次新品发布会上,科达共发布5大系列视频会议新品,6大系列视频监控新品、6大系列移动智能终端以及5大行业32个解决方案,近日推出的晶艳系列小间距LED无缝拼接大屏也首次于苏州亮相。刘志强告诉记者:“未来,视讯行业的发展不再是单纯地依靠某一个产品来打开市场,而是通过完美的综合应用抢占市场。”他表示,科达未来将继续在视频会议和移动智能终端上不断突破,并根据市场需求为客户量身打造“一体式综合解决方案”将智能、智慧的视讯产品运用到公安、法院、检察院、交通、教育、医疗等各行各业中去。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论