搜索新闻

深港通今日开通  TCL集团和TCL多媒体入围深港通名单

来源:投影时代 更新日期:2016-12-05 作者:佚名

    12月5日,市场期盼已久的深港通正式推出,TCL集团(000100)和TCL多媒体(01070)一并被纳入港股通名单。深港通的正式开通,将为两地股市增添投资渠道,并有助于吸引更多国内及国际投资者,以提升中港两地股票的市场估值。

    市场分析认为,港股整体估值较全球其他证券市场为低,而且港股是全球少有的资本市场中,上市规则要求公告同时以中英文双语进行披露,有助国内及国际投资者了解上市公司的业务发展及财政状况等。预期深港通将有利于进一步推动内地资金南下,活跃港股市场,带动成交量上升,使中港两地股票估值拉近。

    同时,深港通的开通也有望对内地资本市场带来增量资金。近期国内A股市场走势较强,尤其是业绩良好的蓝筹品种受到市场资金关注。此次深港通的开通,将给国际机构投资者和香港投资者布局优质A股建立新渠道,并推动部分品种的长期市场估值有所提升。

    有基金经理认为,当前资产荒比较严重,无论国内还是国外,高分红、低估值的股票都成为市场资金追捧的对象。对国内机构投资者而言,下半年资金轮动的思路都是跟着估值走,包括目前被举牌的品种,这部分本来也是国际投资者比较看重的,预计深港通开通后,会有资金流入一些业绩良好的低估值品种。

    TCL集团总裁薄连明表示,深港通首次将TCL集团及TCL多媒体一并纳入深港互联互通的机制之中,意义重大,将促进两地资本市场的发展。智能电视是TCL的主营业务,上游业务方面,TCL集团旗下华星光电从事面板生产 ; 智能电视的模块及整机生产与销售,以及互联网平台TV+由TCL多媒体经营,而内容方面,当中家庭影院同步院线由全球播经营,TCL是国内电视企业中唯一拥有完整的一体化供应链,为用户提供高端智能电视产品与服务。随着深港通的正式开通,预期TCL集团及TCL多媒体将成为不少国内及国际投资者的首选。

    据悉,深港通下合资格港股通股份名单,包括恒生综合大型股指数的成份股、恒生综合中型股指数的成份、市值50亿元港币及以上的恒生综合小型股指数的成份股,以及香港联合交易所上市的A+H股公司股。港股通每日额度为105亿元人民币,且不设总额度限制。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论