搜索新闻

小米的"不务正业"与"任性"或将改变整个客厅影院产业格局

来源:投影时代 更新日期:2016-11-23 作者:灵犀

    11月22日下午,北京知名北京侨福芳草地-摩纳哥会馆迎来了一场别开生面的新品沟通会——小米电视战略新品沟通会,而针对于本次新品沟通会,小米电视王川给出了一个非常幽默但又“十分贴切”的叫法,即“不务正业的发布会”。

    小米一任性,全行瞠目结舌

    发布会现场,小米电视当家人、小米联合创始人王川提到,为什么在科技越来越发达的今天,为什么我们听到的声音越来越差?随机王川也针对此问题给出了明确的解答,即数字科技的发展令声音从模拟走向了数字,从线下走向了线上,人们获取声音的途径变得越来越便捷,但很遗憾的是人们听到的声音品质越来越差。随着小米电视这场“不务正业的发布会”的招开,本次发布会的主打新品——小米互联网音箱将彻底改变这一现状。

小米的

    记者现场了解到,小米互联网音箱在设计方面秉承了小米家居产品一贯的简约风格,在简约机身下首次内置了四个扬声器, 2只2.5英寸全频扬声器,可有效降低失真率,而2只20芯球顶高纯度桑蚕丝布膜高音扬声器,把高音变得更自然流畅,加上倒相式风管技术应用,低音音色也更优秀,音频幅度创纪录地达到:低频60Hz-高频22KHz,音频幅度完全突破了人耳所能识别的范围。

    在声学方面,小米互联网音箱的声音采样率更是高达192KHz/24bit,经过拥有25年音响设计经验,原飞利浦家庭音响声学架构负责人王富裕老师领导下的小米电视团队的精心调校,整个音箱声音清晰饱满,音色细腻纯净。

小米的

    出色的声音表现离不开强大的硬件支持,小米互联网音箱内置Cortex A9架构Amlogic 8726处理器,内置8GB存储,不仅支持AUX in有线连接播放,还支持插U盘、目前常见的蓝牙无线连接,而2.4/5GHz双频WIFI内置,则让整机可支持Airplay、DLNA和QPlay的无线音乐播放。

    除了强大的硬件配置与优秀的音质表现与便捷的使用体验之外,小米互联网音箱的最大亮点是在于其强大的曲库支持。小米电视王川现场为大家介绍到:小米互联网音箱接入了腾讯和阿里两大音乐巨头,市场90%以上的曲库资源;汇聚了酷我音乐、虾米音乐、小米音乐、库克音乐、喜马拉雅FM、蜻蜓FM、考拉FM、凤凰FM、荔枝音乐、贝瓦听听等十大主流音频服务商的支持,能提供2000万首在线音乐、覆盖全国31个省市的1500多个广播电台,让你随时随地都能听到家乡的声音,还有800多万个网络电台节目,120多万集有声小说,20万段相声评书节目,100多万段儿童节目。

    如此牛逼神器,市场售价会是多少?而在公布价格之前,小米电视当家人王川与在场记者任性了一把。这款“原本定价”在1399元的互联网音响在小米坚持厚道原则的基础上做出了厚道的定价,直接抹掉零头以399元(一个全行瞠目结舌的价格)的真实定价于11月25日开放购买。

小米的

    放眼全行业,抛开其他品牌同类产品的功能、音质、内容是否能超越小米所发布的这款产品不说,单在价格这块就已经被小米完爆,那么在其他同类产品市场售价最低都要一两千甚至两三千的前提之下,小米为何不像其他品牌一样将产品价格定高,而实现最大的利益化,针对此问题,小米电视王川给出了很好的解答:“我们做音箱的时候我们目标很清楚,我们一定要做到399,虽然非常难,把音质做好,把功能做强,把设计做漂亮,还要做到399是非常大的挑战。但是小米就是这样一家公司,小米的价值观是跟米粉交朋友,做感动人心的产品,坚持厚道的价格,坚持提高运营效率。”

    不务正业”的发布会也有“务正业”的强势产品

    如果说小米发布会的前半场所推出的互联网音箱是一个“不务正业”的举措,那么在发布会后半场所推出的这款产品将是这场“不务正业”的发布所推出的“最务正业”的强势产品,也是智能电视发展至今的在“质”上的一次重大突破。没错,这就是小米推出的互联网电视领域的首款人工智能家庭影院套装。

小米的

    小米人工智能家庭影院由一个Soundbar、一个超重升级版低音炮、两个无线后置环绕音箱等4件产品组成(发布会后有消息称,小米人工智能家庭影院套装除了上述四件产品之外还会标配还会有麦克风产品,不过该消息暂时还未得到小米官方的证实),构成了完整的4.1声道、360度环绕声场家庭影院设备,自带小米电视PatchWall拼图墙人工智能系统,目前市场定价1999元,将于12月正式发售。

    发布会现场,小米电视当家人王川表示:“如果说小米互联网音箱是一个艺术品的话,那么这套人工智能家庭影院就是声学领域典型的黑科技产品,而且还是“十大黑科技”。因为这套系统具有以下十大特点:1、拥有自主知识产权的沉浸式环绕技术;2、高频延伸丰富的高频细节;3、小体积却震撼的低音音效;4、均衡声音调校技巧;5、物理重现环绕音效;6、5G无线dongle 连接,0布线后置环绕;7、低音炮和环绕声音量随时随心调节;8、无线麦克风,想唱就唱;9、杜比和DTS硬件双解码;10、专业声学实验室调音。”

    对于这款针对互联网电视而推出的具有划时代意义的产品,亮点除了十大黑科技之外,更为值得称赞的是其不但能作用于小米电视,更能应用在目前市场所常见的大部分平板电视的升级。

小米的

    在电视领域,屏幕占电视的70%的成本,主机只占20%到30%的成本,但是屏幕的技术今天发展速度很缓慢,但是主机的发展速度非常非常快。所以很多用户在去年刚买了顶级的三星电视、索尼电视,今年就已经变成落伍的产品了。在以往,作为消费者来说,如果想要跟上潮流,用上最前沿的电视产品就只有更换整机,这无形之中是在为用户增加使用成本。而我们采取了分体电视的做法,推出这款人工智能家庭影院套装的目的就是可以很方便的升级它的主机,让那些最求时尚、追求前沿的消费者花最低的价格使用上最前沿的产品。发布会现场小米电视当家人王川如是说道。

    多年之前,小米创始人雷军带领小米团队用一种全新的模式告诉全球用户,即便没有苹果,每个人也都能享受到科技的乐趣。多年之后,小米电视当家人王川用同样的方式告诉全球的家庭用户,即便不更换电视,每个人也同样可以拥有一套更懂你的人工智能电视。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论