搜索新闻

上海银行上市首日上涨44.01%  TCL持有2.01亿股位列第六大股东

来源:投影时代 更新日期:2016-11-18 作者:pjtime资讯组

    11月16日,上海银行正式在上交所挂牌上市,国内A股迎来第23家上市银行。公开资料显示,上海银行此次IPO价格为17.77元,募集资金超百亿元,刷新今年A股IPO最大规模的记录。较高的发行价似乎并未影响其在资本市场资金的追捧,上市首日毫无悬念的上涨44.01%,成交额1297万元。

    同日,TCL集团发布提示性公告,公司以每股16.57元参与定增持有的2.01亿股上海银行在A股挂牌上市。作为上海银行的第六大股东,TCL此前持有上海银行201,480,876股,占比3.73%,本次公开发行后持股比例降为3.36%。

    上海作为我国重要的金融中心,无疑给上海银行带来得天独厚的发展机遇。从其最新公布的三季报观察,2016年1-9月,上海银行共实现营业收入264.19亿元,较上年同期增长8.19%;实现归属于母公司股东的净利润109.11亿元,较去年同期增长10.11%,营收和利润均显示良好的成长性。本次公开发行6.00亿股新股,将进一步充实资本金,以提高资本充足水平,增强综合竞争力,促进其“精品银行”的建设。

    对于TCL而言,上海银行正式登陆资本市场除了带来股权增值外,无疑还将带来更多的经济迭代效应。TCL此前重点打造的金融事业本部发展迅猛,不断在金融领域深化布局,以提升金融服务板块的业务能力和技术平台能力。此次上海银行上市后,将为TCL后续在供应链金融、电视金融平台、消费金融、金融租赁以及投资业务等领域的深度合作打下基础,推动TCL深耕金融市场、提升盈利能力,为TCL生态圈伙伴及用户提供配套金融服务的能力,完善以产兴融、以融促产的产融结合的布局,进一步推动TCL的战略转型,建立“产品+服务”的新商业模式。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论