搜索新闻

融入家居:酷乐视S3壁挂反射投影组件上市!

来源:投影时代 更新日期:2016-11-14 作者:佚名

    今年6月,LED智能投影行业首款亮度超千流明机型酷乐视S3惊艳上市,其顶尖的亮度、强悍的配置和无敌的性价比,不仅在业内掀起轩然大波,更引起大屏投影爱好者争相购买,成为年度爆款家用旗舰,连续打破行业众筹、预售纪录。当然,面市以来屡创佳绩的原因还在于酷乐视S3这款产品实用处的黑科技创新,今天要和大家分享的便是,酷乐视S3的安装方式——创新壁挂反射式投影。

融入家居:酷乐视S3壁挂反射投影组件上市!

 
    对投影稍有了解的朋友都知道,投影的安装方式一般分为三种:正投:运用最广泛也是最易于实现的方式,即用户与投影机位于投射画面的同一侧,投影画面直接通过幕布或墙体反射到用户眼中的投影方式。背投:即投影机在幕布背后投射,受环境光、用户走动干扰小,投影质量优于正投,但是比较占用空间,距离却几乎需要延长一倍,这一点对于很多空间狭小的场合而言就显得非常不便了。吊顶:即将投影吊挂在天花板上,便于空间利用,不会受到人为因素的影响,但是吊投影在天花板上不太美观。

融入家居:酷乐视S3壁挂反射投影组件上市!

    虽然以上三种方式酷乐视S3都能实现,但S3的设计师们显然不局限于此,“怎样将空间最大化利用、怎样让产品融入家居、怎样让用户感受到新时代工业设计的美好而不是突兀,成为了新的课题”席亚峰(S3主要操刀者、全球红点设计大奖得主、前步步高设计总监)在谈论S3反射投影设计思路的时候说道,这时候他想,如果将激光投影里的反射技术与LED智能投影结合起来怎样?
 
    想到便做,席亚峰立即将这个思路向干技术的同事们分享,他们一致认为虽然这个想法从技术上可以实现,但这块反射玻璃的成本很难控制,因为最成熟的激光投影反射处理方案都掌握在日本美国企业的手中,估算成本至少需要上千元,在国内还鲜少有企业掌握。这样的回复虽然不容乐观,但席亚峰还是执意要求寻找到更为性价比的处理方案。

融入家居:酷乐视S3壁挂反射投影组件上市!

    为此,他在国内找到数十家镜片企业,耗时5个多月最终和深圳雷宁科技确认解决方案,采用专业光学镜片,通过磁控镀膜技术,镜面反射率达到99%以上,你并且完美规避了普通镜面在画面反射中造成变形、焦点歪曲的情况,在得到纤毫毕现反射投影效果的同时,又将成本压缩至200元左右,从此LED智能投影又多了一种安装方式——壁挂式,贴挂在墙上也能正常投影。打开投影是大屏幕画面展现,关上投影是你的家居艺术品味展现。
 
    通过上图示意我们可以看出,壁挂反射技术的采用不用像一般投影的正投反投吊投,需要拉一根常常的线到客厅中央或者是在天花板上开一个洞那样,即占用客厅空间又影响整体家居环境美观,只用将投影贴挂在墙面上,即可正常观看百寸巨幕,非常实用。
目前,这款行业仅有的壁挂投影反射镜已经上架“酷乐视天猫官方旗舰店”,售价仅199元,对高亮LED智能投影和反射投影感兴趣的朋友不妨关注下,酷乐视S3一定会带给你不同一般的巨幕体验。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论