搜索新闻

Digitimes Research:三星将于2019年开启QLED电视制造

来源:投影时代 更新日期:2016-11-09 作者:pjtime资讯组

    三星显示(Samsung Display)目前仍面临大尺寸OLED电视制造中的种种技术难题,SDC的电视业务更是在几年前即转向量子点增强型液晶显示屏。这些电视采用量子点的光致发光来增强由LED背光产生的白光。

Digitimes Research:三星将于2019年开启QLED电视制造

    而量子点还具有电致发光特性,这意味着这类材料可以类似于OLED的方式直接发光。这种技术在规模化量产前仍有数个挑战需要克服,不过最近市场研究机构Digitimes Research报告称,三星的目标是在2019年实现QLED电视生产。

    三星希望此种技术能比OLED面板实现更低的生产成本以及具有更长的寿命(可能还有更高的效率)。

    早在今年7月即有报道称,三星电子已开始在美国申请QLED电视商标Samsung QLED。除电视外,三星还计划将QLED技术运用于手机显示屏、监视器等设备。有业界人士猜测,高端液晶显示器、OLED电视,及QLED电视可能成为三星未来主推的三大方向。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论