搜索新闻

【小鸟分享】伊犁公安局反恐指挥中心项目解决方案

来源:投影时代 更新日期:2016-11-09 作者:pjtime资讯组

    项目背景

    社会稳定是经济发展的重要前提,近些年来,新疆经济得以发展,伊犁州公安局在社会维稳方面发挥着重要作用。而随着网络和IT技术的发展,该局希望通过信息化建设提高决策和部署效率,打造“平安伊犁”,进一步促进新疆经济发展。

【小鸟分享】伊犁公安局反恐指挥中心项目解决方案

    项目需求

    伊犁公安局信息化建设的第一步是新建反恐指挥中心,在规划中,该中心将包含大屏幕显示系统、中央控制系统、音视频会议系统、监控录像系统等,当局希望通过该中心实现对信号的统一处理,以及单个信号的多地调用。

    除此之外,如何协调并发挥出局内各职能室(指挥室、会议室、图控室、决策室)的作用,也是本次项目中伊犁公安局想着重改善的部分。

    项目难度

    但在规划之后的项目实际操作中,一些难题却阻碍了州局的改造进度:

    ●  杂:品类杂

    指挥中心的前后端硬件数量庞大,品牌杂,协议标准与接口类型杂(既有早期的模拟CVBS监控信号,也有能够输出数字3G-SDI广播级摄像机信号);

    ●  多:信号多

    公安局是摄像监控大户,边疆地区更是如此,上百路的信号是基本配置;

    ●  强压:设备工作强度大

    警局是7*24小时的连轴工作,与之对应的信号处理设备也必须具备高抗压性与稳定性,才能保证各业务系统的不间断运行。

    解决方案

    针对以上需求,小鸟给出了现有问题的最佳解决方案。在利用现有设备的基础上,增加小鸟拼接处理器等核心设备,成功接入近300路信号输入、200路信号输出,配以便捷式的软件操作,顺利地完成伊犁局信号统一管理的需求。另外,我们还对局内各职能室进行逐一改建,从而满足了不同职能室的细分需求。

    指挥室

    1组DLP拼接墙,满足辖区视频监控信号,专用服务器视频等信号上墙显示需求。

【小鸟分享】伊犁公安局反恐指挥中心项目解决方案

    会议室

    通过1台投影仪和2台大尺寸电视机来满足视频会议,多媒体信号显示需求。

    图控室

    使用26台监视器,对需用视频图像进行审核监视。

【小鸟分享】伊犁公安局反恐指挥中心项目解决方案

    决策室

    1组LCD拼接屏,为决策者提供所需图像信号依据。

【小鸟分享】伊犁公安局反恐指挥中心项目解决方案

    技术点解析

    本方案中,信号处理工作是重中之重。而小鸟的拼接处理器通过以下三个方面很好地配合州局完成整个项目。

    ●  兼容性强,对DVI、VGA、HDMI、IP等众多视频信号的支持,让小鸟拼接器轻松解决了该指挥中心的综合显示应用难题,各业务系统均可以在DLP、LCD大屏、监视器上实现全面、快速、综合的信息联动显示。

    ●  支持更多信号,小鸟拼接处理器采用插卡式设计,单台设备支持152路输入,144路输出,能够轻松应对伊犁局指挥中心大规模的信号处理工作;

    ●  高稳定性,普通处理器在7*24小时的强压工作下,经常会出现死机、断电等情况,而小鸟处理器的纯硬件、冗余电源等设计使之在大规模、超复杂的信号处理工作中依然能够保持高度稳定性。

【小鸟分享】伊犁公安局反恐指挥中心项目解决方案

    项目后记

    小鸟解决方案的高度稳定性、兼容性和多信号接入能力,最终满足了伊犁局信号统一管理的需求。而对用户需求的聚焦,则帮助小鸟实现局内各职能室的复杂细分应用,为伊犁局的监控决策提供更加有力的支持,真正实现“信息化伊犁”、“平安伊犁”,从而带动边疆经济的发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论